Бисквитный торт "Нежный"
Торт бисквитный со сливочным кремом и цитрусовым вкусом получился очень нежным и вкусным. За основу взят бисквит по рецепту кулинара Наташи. Нам он очень понравился, решила поделиться и с вами.
Крем цитрусовый приготовлен в большем количестве, чем необходимо для торта. Его можно будет использовать и для других десертов.
Понадобится
Бисквитный торт "Нежный"
Яйцо куриное 6 в бисквит, 3 в цитрусовый крем
9 шт
Сахар 170 гр в бисквит, примерно 300г в цитрусовый крем
470 г
Ванильный сахар 10 г
1 пакет.
Шоколад молочный для украшения
100 г
Как приготовить
Бисквитный торт "Нежный"
1
Ингредиенты для бисквита. Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры. Яйца взбить миксером до увеличения массы в три раза - не менее 5 минут. Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар и взбивать ещё 5-6 минут.
2
Постепенно добавить просеянную с ванильным сахаром муку и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания. Форму (диаметр - 26 см) для выпекания смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Вылить бисквитную массу в форму и прокрутить по часовой стрелке пару раз, чтобы при выпечке не образовался купол.
3
Выпекать в нагретой до 175 град. духовке в режиме "верх - низ без обдува" 35-40 минут. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Проверить с помощью деревянной шпажки для шашлыков. Она должна быть сухая. Крем сливочный Растопить в МВ белый шоколад и остудить до такого состояния, чтобы можно было смешать со сливками. Я растапливала в 2 приема при мощности 800 Вт. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и добавить шоколад. Хорошо размешать. Яйца и сахар в лимонно-апельсиновый крем.
4
Растереть яйца с сахаром очень хорошо. Добавить размягченное масло. Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимонов, выжать из них сок. Соединить сок с яйцами и маслом, цедрой. Размешать. Поставить варить на водяную баню. Я ставлю тогда, когда вода ещё не закипела. Варить, постоянно помешивая венчиком, чтобы не приварились яйца, до загустения. Попробовать по вкусу на сладость, если необходимо, то добавить сахар. У меня процесс занимал примерно минут 15 с момента закипания воды. Остудить крем.
5
Готовый бисквит остудить, освободить от формы и разрезать на два коржа по горизонтали. Оба коржа смазать лимонно-апельсиновым кремом. Затем нанести на нижний корж взбитые до устойчивых пиков сливки и накрыть верхним коржом. На верхний корж и на бока нанести сливочный крем. Натереть шоколад и украсить торт.