Бисквитный торт Мартовский кот
Есть у меня добрый домашний котик Мурзик. Каждой весной он превращается в мартовского кота. Решила приготовить мартовский весенний тортик. А на тортике котик. Котик из марципана. Сам торт бисквитный с ягодным и сливочным кремом. Манго придает экзотическую нотку.
Понадобится
Бисквитный торт Мартовский кот
Миндаль в марципан
1 стак.
Сахар в бисквит 1 стакан, в марципан 1 стакан, в крем и ягоды 1 стакан
3 стак.
Ягода любые свежие или замороженные
300 г
Яйцо куриное в бисквит
3 шт
Мука пшеничная в бисквит
1 стак.
Краситель пищевой я брала вместо них какао, сок свеклы и зеленку
по вкусу
Манго можно консервированный
300 г
Как приготовить
Бисквитный торт Мартовский кот
1
Варим миндаль в кипятке 2-3 минуты. На фото миндаля больше, чем нужно по рецепту - вдруг еще захочется вкусненького? - а тут и марципан в холодильнике ожидает... готовлю с запасом! Почистить его щелк-щелк двумя пальчиками: нажимаем - легко отходит шелуха, и становится он гладеньким, вкусненьким! И жарим на сковороде минут 10. Все время помешиваем. Аромат ореховый вкуснющий. Радуем себя, иногда отправляя в рот особо приглянувшийся орешек...
2
А теперь отправляем в блендер и измельчаем до состояния муки. Варим сироп из 250 мл воды и 1 стакана сахара. Варим до пробы на шарик. Не переварить в карамель. Сироп не должен стать коричневым. В него всыпаем миндаль, еще раз в блендер И добавляем красители. В 1 часть какао. Заодно смотрим на распечатку котика, которого будем воспроизводить из марципана. Ух ты мой, шоколадненький! не пугайтесь - на фото только начала вымешивать...
3
Или свекольный сок... это на цветы Капля зеленки (не пугайтесь - вспомните, даже маленьким деткам в ротике при стоматите мажут. Капнуть совсем немного, а цвет будет) Раскатать плат шоколадного марципана толщиной около 1 см. Наложить на него трафарет котика и вырезать. Украсить. Оставляем сохнуть все наши украшения. Я марципан готовила за 1 день до торта.
4
Для бисквита отделяем белки от желтков, белки взбить (я по 1 взбиваю) в крепкую пену и добавить полстакана сахара Желтки растираю с полстаканом сахара Аккуратненько соединяем. Слегка смешиваем
5
Муку просеиваем в яичную смесь (1 стакан), смешиваем Выпекаем в форме. У меня 28 см диаметр. Форму предварительно смазать маслом и посыпать мукой Когда остынет, разрезаем вдоль на 2 части...
6
Готовим ягодную начинку. я взяла клубнику (ну так захотелось свежей, не удержалась, купила) клубнику нарезать. Клюкву и замороженную смородину (красная и белая), но можно взять любую ягоду, вскипятить с 1 третью стакана сахара Потом всю смесь протереть сквозь сито или отжать в марле Берем сливки. Я взбивала отдельно на оба вида крема
7
Взбиваем минуты 3-4, добавляя сахар. Сахар должен раствориться полностью Берем творог и протираем его Я протираю сквозь сито. Такой вид получается, как протрешь... в итоге в креме он станет нежным и мягким.
8
Соединяем творог, сливки, ягодную протертую смесь. Размешиваем... Предварительно замоченный и распущенный желатин добавляем в получившуюся смесь. Желатина по 30 г в каждый вид крема Выкладываем корж на дно формы, заливаем его ягодно-творожной смесью и ставим в морозилку. Когда застыл - кладем 2 корж
9
Выкладываем манго по верхнему коржу и заливаем сливочно-ванильным кремом. Для него также взбиваем сливки с сахаром, берем протертый творог и добавляем ванилин... тут я не удержалась и облизала венчик... ну вкууусно же!!! Вот как раз фото, когда мы соединяем ингредиенты для светлого сливочного крема... размешивать будем аккуратно Выкладывем сверху на манго, начинаем ровнять верх
10
Берем марципан и выкладываем кота. Даем в лапки цветы. Пусть будет праздничный кот! И на ночь ставим отдыхать в холодильник. Утром вынимаем из формы. Вот какой красавец получился!