Бисквитный торт Мартовский кот

Главная Рецепты Бисквитный торт Мартовский кот
Есть у меня добрый домашний котик Мурзик. Каждой весной он превращается в мартовского кота. Решила приготовить мартовский весенний тортик. А на тортике котик. Котик из марципана. Сам торт бисквитный с ягодным и сливочным кремом. Манго придает экзотическую нотку.
Бисквитный торт Мартовский кот
Время
3 час
Сложность
средняя
Количество
16 порций
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-03-08 13:53:09
Пользователь: babamasha
Понадобится
Бисквитный торт Мартовский кот
Миндаль в марципан
1 стак.
Сахар в бисквит 1 стакан, в марципан 1 стакан, в крем и ягоды 1 стакан
3 стак.
Ягода любые свежие или замороженные
300 г
Сливки в крем 20%
400 мл
Творог в крем
400 г
Ванилин
по вкусу
Яйцо куриное в бисквит
3 шт
Мука пшеничная в бисквит
1 стак.
Краситель пищевой я брала вместо них какао, сок свеклы и зеленку
по вкусу
Вода в марципан
250 мл
Манго можно консервированный
300 г
Желатин
60 г
Как приготовить
Бисквитный торт Мартовский кот
1
Варим миндаль в кипятке 2-3 минуты. На фото миндаля больше, чем нужно по рецепту - вдруг еще захочется вкусненького? - а тут и марципан в холодильнике ожидает... готовлю с запасом! Почистить его щелк-щелк двумя пальчиками: нажимаем - легко отходит шелуха, и становится он гладеньким, вкусненьким! И жарим на сковороде минут 10. Все время помешиваем. Аромат ореховый вкуснющий. Радуем себя, иногда отправляя в рот особо приглянувшийся орешек...
2
А теперь отправляем в блендер и измельчаем до состояния муки. Варим сироп из 250 мл воды и 1 стакана сахара. Варим до пробы на шарик. Не переварить в карамель. Сироп не должен стать коричневым. В него всыпаем миндаль, еще раз в блендер И добавляем красители. В 1 часть какао. Заодно смотрим на распечатку котика, которого будем воспроизводить из марципана. Ух ты мой, шоколадненький! не пугайтесь - на фото только начала вымешивать...
3
Или свекольный сок... это на цветы Капля зеленки (не пугайтесь - вспомните, даже маленьким деткам в ротике при стоматите мажут. Капнуть совсем немного, а цвет будет) Раскатать плат шоколадного марципана толщиной около 1 см. Наложить на него трафарет котика и вырезать. Украсить. Оставляем сохнуть все наши украшения. Я марципан готовила за 1 день до торта.
4
Для бисквита отделяем белки от желтков, белки взбить (я по 1 взбиваю) в крепкую пену и добавить полстакана сахара Желтки растираю с полстаканом сахара Аккуратненько соединяем. Слегка смешиваем
5
Муку просеиваем в яичную смесь (1 стакан), смешиваем Выпекаем в форме. У меня 28 см диаметр. Форму предварительно смазать маслом и посыпать мукой Когда остынет, разрезаем вдоль на 2 части...
6
Готовим ягодную начинку. я взяла клубнику (ну так захотелось свежей, не удержалась, купила) клубнику нарезать. Клюкву и замороженную смородину (красная и белая), но можно взять любую ягоду, вскипятить с 1 третью стакана сахара Потом всю смесь протереть сквозь сито или отжать в марле Берем сливки. Я взбивала отдельно на оба вида крема
7
Взбиваем минуты 3-4, добавляя сахар. Сахар должен раствориться полностью Берем творог и протираем его Я протираю сквозь сито. Такой вид получается, как протрешь... в итоге в креме он станет нежным и мягким.
8
Соединяем творог, сливки, ягодную протертую смесь. Размешиваем... Предварительно замоченный и распущенный желатин добавляем в получившуюся смесь. Желатина по 30 г в каждый вид крема Выкладываем корж на дно формы, заливаем его ягодно-творожной смесью и ставим в морозилку. Когда застыл - кладем 2 корж
9
Выкладываем манго по верхнему коржу и заливаем сливочно-ванильным кремом. Для него также взбиваем сливки с сахаром, берем протертый творог и добавляем ванилин... тут я не удержалась и облизала венчик... ну вкууусно же!!! Вот как раз фото, когда мы соединяем ингредиенты для светлого сливочного крема... размешивать будем аккуратно Выкладывем сверху на манго, начинаем ровнять верх
10
Берем марципан и выкладываем кота. Даем в лапки цветы. Пусть будет праздничный кот! И на ночь ставим отдыхать в холодильник. Утром вынимаем из формы. Вот какой красавец получился!
3185,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390