Бисквитный рулетик "Домашний"

Главная Рецепты Бисквитный рулетик "Домашний"
Бывает у каждого: неожиданно заглянули гости, а угощения к чаю нет. В такие моменты меня всегда выручает этот рецепт. Попробуйте и вы:) Готовим рулетик 20 минут - остальное время до конца вечера слушаем хвалебные отзывы от гостей:)Эта вкуснятина никого не оставит равнодушным!
Бисквитный рулетик
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-06-30 15:05:04
Пользователь: babamasha
Понадобится
Бисквитный рулетик "Домашний"
Яйцо куриное
3 шт
Сахар неполный стакан
3/4 стак.
Мука пшеничная
1 стак.
Сода
0.5 ч. л.
Уксус гасим соду
по вкусу
Молоко сгущенное вареное, Для начинки можно использовать любое варенье, джем, взбитые яичные белки с сахаром и т.п.
350 мл
Орехи грецкие измельченные
1 стак.
Масло сливочное для смазки формы
по вкусу
Как приготовить
Бисквитный рулетик "Домашний"
1
Включаем духовку на 200 градусов. Взбиваем 3 яйца с сахаром до получения однородной пены. Добавляем стакан муки. Сверху на муку высыпаем соду и гасим ее уксусом.
2
Получившуюся массу взбиваем до однородного состояния. Затем на противень выкладываем пергаментную бумагу (можно и без нее. Я и так, и так пробовала. С бумагой чуть легче сворачивать получается), смазываем ее размягченным сливочным маслом и равномерно по всей форме выкладываем тесто. Ставим противень в духовку и поднимаем температуру до 230-240 градусов(поэкспериментируйте, ведь у всех духовки разные).Выпекаем рулетик до 7 минут (при условии, что духовка была предварительно хорошо разогрета на 200 градусов. Также играет роль размер формы! Я использовала противень на стандартную ширину духовки. Если Ваша форма меньше по периметру - тесто может за это время не успеть пропечься, да и сворачивать тесто такой толщины будет трудно. Лучше разделите его на две части). Тем временем измельчаем стакан грецких орехов до желаемого размера.
3
Достаем рулетик, пока он не пересушился. Выкладываем вареную сгущенку (у меня вышло 2/3 полулитровой банки)и посыпаем измельченными орешками. Можно испеченный бисквит разрезать пополам и сделать его с 2 разными начинками, если за столом возник спор о вкусах:) Теперь скорее сворачивайте тесто в рулетик, пока оно не остыло. Готовьте с любовью для любимых! Приятного всем аппетита!
6677,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390