Бисквитный рулетик "Домашний"
Бывает у каждого: неожиданно заглянули гости, а угощения к чаю нет. В такие моменты меня всегда выручает этот рецепт. Попробуйте и вы:) Готовим рулетик 20 минут - остальное время до конца вечера слушаем хвалебные отзывы от гостей:)Эта вкуснятина никого не оставит равнодушным!
Понадобится
Бисквитный рулетик "Домашний"
Сахар неполный стакан
3/4 стак.
Уксус гасим соду
по вкусу
Молоко сгущенное вареное, Для начинки можно использовать любое варенье, джем, взбитые яичные белки с сахаром и т.п.
350 мл
Орехи грецкие измельченные
1 стак.
Масло сливочное для смазки формы
по вкусу
Как приготовить
Бисквитный рулетик "Домашний"
1
Включаем духовку на 200 градусов. Взбиваем 3 яйца с сахаром до получения однородной пены. Добавляем стакан муки. Сверху на муку высыпаем соду и гасим ее уксусом.
2
Получившуюся массу взбиваем до однородного состояния. Затем на противень выкладываем пергаментную бумагу (можно и без нее. Я и так, и так пробовала. С бумагой чуть легче сворачивать получается), смазываем ее размягченным сливочным маслом и равномерно по всей форме выкладываем тесто. Ставим противень в духовку и поднимаем температуру до 230-240 градусов(поэкспериментируйте, ведь у всех духовки разные).Выпекаем рулетик до 7 минут (при условии, что духовка была предварительно хорошо разогрета на 200 градусов. Также играет роль размер формы! Я использовала противень на стандартную ширину духовки. Если Ваша форма меньше по периметру - тесто может за это время не успеть пропечься, да и сворачивать тесто такой толщины будет трудно. Лучше разделите его на две части). Тем временем измельчаем стакан грецких орехов до желаемого размера.
3
Достаем рулетик, пока он не пересушился. Выкладываем вареную сгущенку (у меня вышло 2/3 полулитровой банки)и посыпаем измельченными орешками. Можно испеченный бисквит разрезать пополам и сделать его с 2 разными начинками, если за столом возник спор о вкусах:) Теперь скорее сворачивайте тесто в рулетик, пока оно не остыло. Готовьте с любовью для любимых! Приятного всем аппетита!