Бисквитный рулет с кремом из маскарпоне и черешней

Главная Рецепты Бисквитный рулет с кремом из маскарпоне и черешней
Так получилось, что одна из моих бабушек крайне скептически относится к моему увеличению кулинарией. И ест всевозможные торты и печенье, приготовленные мною, крайне редко! Единственная её слабость-это бисквитные рулеты. Поэтому, чтобы привезти к семейному ужину десерт и угодить бабушке я решила приготовить именно его. На досуге просматривала кулинарную передачу, где готовили нечто подобное. Несмотря на то, что бисквит я всегда пеку не очень хорошо, а рулеты всегда закатываю с трудом из чего бы они не были-этот десерт вышел чудесным. Бабушка съела ни один и не два куска-а даже три и попросила распечатать ей рецепт! Вишнёвый бальзам мне на душу!! :) Пробуйте! Очень нежный вкус крема, тонкий аромат ванили и лёгкая кислинка черешни.
Бисквитный рулет с кремом из маскарпоне и черешней
Время
20 мин
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-06-25 21:07:11
Пользователь: rediska
Понадобится
Бисквитный рулет с кремом из маскарпоне и черешней
Яйцо куриное не забывайте промывать яйца перед едой!!!
4 шт
Сахарная пудра 70+25
95 г
Сок лимонный
1 ч. л.
Ваниль Бурбонская
0,25 шт
Мука пшеничная
60 г
Масло сливочное для смазывания противня
по вкусу
Маскарпоне
240 г
Ликер вишнёвый
15 мл
Черешня
220 г
Сливки оставьте пачку сливок открытой на 1-2 дня
90 мл
Сахар
40 г
Как приготовить
Бисквитный рулет с кремом из маскарпоне и черешней
1
Отделить белки от желтков. Белки взбить с лимонным соком до пиков. Консистенция должна быть как для безе. В желтки добавить сахарную пудру, взбивать, пока масса из ярко-апельсинового цвета не перейдёт в нежно-персиковый. Добавить ваниль, размешать. Добавить в желтковую массу всю муку, сразу же перемешать лопаткой до однородной, густой массы.
2
В несколько подходов добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая по окружности, пока масса не станет однородной. Духовку разогреть до 190 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить бисквитную массу и разровнять по периметру противня. Выпекать бисквит 10 минут. Он приобретёт лёгкий бежевый цвет. Готовый корж накрыть влажным полотенцем. Оставить до полного остывания.
3
Для крема смешать маскароне с ликёром и сахарной пудрой до однородной, кремообразной массы. Остывший корж снять с пергамента. Выложить на другой слой пекарской бумаги. Намазать корж кремом, равномерно распределяя его по бисквиту. Черешню очистить от косточек, разрезая ягоды на две части. Выложить на слой крема.
4
Аккуратно скрутить бисквит в рулет. Сливки на большой скорости взбить с сахаром до однородной, густой массы. Намазать рулет. Оставить на пару часов в холодильники, чтобы бисквит пропитался кремом. Приятного аппетита.
7393,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390