Бисквитные блины с брусникой в меду

Главная Рецепты Бисквитные блины с брусникой в меду
Блинчики имеют приятный яично-бисквитный вкус. Рецепт-идею взяла у Ю. Высоцкой, но со своим соусом, которым пользуюсь всю зиму! В соусе живая ягода без термообработки, очень просто сделать и у меня всегда под рукой. (Ягоды собраны мною в лесу в 22 км от Риги).
Бисквитные блины с брусникой в меду
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-03-11 19:16:52
Пользователь: edok
Понадобится
Бисквитные блины с брусникой в меду
Белок яичный
2 шт
Желток яичный
2 шт
Молоко
200 мл
Ванильный сахар
1 щепот.
Соль
1 щепот.
Мука пшеничная
70 мл
Сахарная пудра
1 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Брусника
1 стак.
Мед
1 стак.
Масло растительное
0,25 стак.
Как приготовить
Бисквитные блины с брусникой в меду
1
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком и ванилью. Белки отдельно взбить.
2
Всыпать сахарную пудру к белкам и продолжать взбивать. Влить желтковую массу в белки. Добавить растительное масло Олейна.
3
Ввести просеянную муку с солью партиями. Аккуратно перемешать. Тесто довольно жидкое, но очень пузырчатое. Ему не надо настаиваться, поэтому разогреваем сковороду.
4
Смазываем чугунную сковороду кисточкой с маслом Олейна и наливаем тесто. Жарим с двух сторон как обычно. Остальные тоже. Получаем 6 ароматных блинчиков.
5
Рецепт соуса:можно заготавить осенью в период сбора ягод, а можно взять свежую ягоду (у меня стоит хорошо в холодильнике в мини коробочках с плотной крышкой). Перебрать ягоду, промыть, дать стечь. Мёд, если густой, растопить на водяной бане или дать постоять у батареи. Заливается ягода мёдом 1:1.
6
Перемешать. Разложить по чистым, сухим баночкам с крышками. Лучше маленькие брать, чтобы открыл-съел и на столе мало места занимает. Сразу можно кушать или убрать в прохладное место в квартире. Холодильник не обязательно, если в квартире не жарко.
7
При подаче кладём блины стопочкой. Пропитываем блин соусом из брусники и мёда и так кушаем. Очень вкусное дополнение к бисквитным блинам! Приятного аппетита!
1039,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru