Бисквитные блины с брусникой в меду
Блинчики имеют приятный яично-бисквитный вкус. Рецепт-идею взяла у Ю. Высоцкой, но со своим соусом, которым пользуюсь всю зиму! В соусе живая ягода без термообработки, очень просто сделать и у меня всегда под рукой. (Ягоды собраны мною в лесу в 22 км от Риги).
Понадобится
Бисквитные блины с брусникой в меду
Масло растительное
3 ст. л.
Масло растительное
0,25 стак.
Как приготовить
Бисквитные блины с брусникой в меду
1
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком и ванилью. Белки отдельно взбить.
2
Всыпать сахарную пудру к белкам и продолжать взбивать. Влить желтковую массу в белки. Добавить растительное масло Олейна.
3
Ввести просеянную муку с солью партиями. Аккуратно перемешать. Тесто довольно жидкое, но очень пузырчатое. Ему не надо настаиваться, поэтому разогреваем сковороду.
4
Смазываем чугунную сковороду кисточкой с маслом Олейна и наливаем тесто. Жарим с двух сторон как обычно. Остальные тоже. Получаем 6 ароматных блинчиков.
5
Рецепт соуса:можно заготавить осенью в период сбора ягод, а можно взять свежую ягоду (у меня стоит хорошо в холодильнике в мини коробочках с плотной крышкой). Перебрать ягоду, промыть, дать стечь. Мёд, если густой, растопить на водяной бане или дать постоять у батареи. Заливается ягода мёдом 1:1.
6
Перемешать. Разложить по чистым, сухим баночкам с крышками. Лучше маленькие брать, чтобы открыл-съел и на столе мало места занимает. Сразу можно кушать или убрать в прохладное место в квартире. Холодильник не обязательно, если в квартире не жарко.
7
При подаче кладём блины стопочкой. Пропитываем блин соусом из брусники и мёда и так кушаем. Очень вкусное дополнение к бисквитным блинам! Приятного аппетита!