Бисквитное клубнично-сливочное пирожное

Главная Рецепты Бисквитное клубнично-сливочное пирожное
Бисквит является самой распространённой основой для тортов, пирожных и десертов. Пирожные торты в сочетании с масляными кремами и фруктами - самый беспроигрышный вариант. Это 100% десерт, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые!
Бисквитное клубнично-сливочное пирожное
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-02-16 16:12:37
Пользователь: edok
Понадобится
Бисквитное клубнично-сливочное пирожное
Молоко сгущенное
120 г
Масло сливочное
120 г
Мука пшеничная кондитерской муки для выпечки, можно заменить на смесь простой 80гр + 20гр крахмала любого
100 г
Сахар МИСТРАЛЬ универсальный
100 г
Желток яичный 25 гр
2 шт
Яйцо куриное 140 гр
3 шт
Сливки 33-35%
100 г
Джем клубничный
200 г
Ваниль
1 г
Как приготовить
Бисквитное клубнично-сливочное пирожное
1
Духовку разогреть до 220*С Яйца и желтки комнатной температуры взбить с сахаром на низкой скорости, потом на средней скорости до увеличения объема в 2.5-3 раза. Добавить эссенцию (ваниль, миндаль, цитрус) Муку обязательно просеиваем! Добавляем в 2-3 приема в яичную пену, перемешивая не более 15 секунд. Температура теста должна быть 25-38*С. Немедленно разливаем тесто в форму и выпекаем 10-15 минут. Противни застилаем бумагой. Нам нужен слой 3 -4 миллиметра. Бисквитное тесто слоем 3 см выпекают 65-75 минут при 170-175С*, или 40-65 мин. при 190-200*С, или 40-45 мин. при 205-225*С. Тесто слоем толщиной в 1 см выпекают 10-15 мин. при 220-240*С. Бисквит, намазанный толщиной 2-3 мм для рулетов, выпекают 10-15 мин. при 200-220*С. Под основным бисквитом кондитеры подразумевают бисквит из теста по рецептуре без какао, выпеченный толщиной примерно 3-4 см, но можно выпечь его какой угодно толщины и других габаритов под ваши конкретные цели. Основной бисквит отличается гладкой, тонкой, светло-коричневой верхней корочкой. Мякиш должен быть пористый, эластичный, желтого цвета. Показываю вам фото приготовленного бисквита по этой же технологии 1 см.
2
Выпеченный бисквит охлаждают в формах в течение 30 мин, вынимают из противней и форм и выстаивают 8-10 часов при 15-20*С. После этого бумагу снимают и бисквит зачищают. После того, как наш бисквит полностью остынет и отдохнет. Вырезаем формой 15 кругов, количество кругов зависит от размера желаемого пирожного, по три штуки на каждое пирожное. Для крема масло комнатной температуры взбиваем, постепенно вливая сгущенное молоко. Сливки взбить до плотных пиков, все аккуратно соединить. Я выбрала этот крем не случайно, так как крем сгущенка+ масло слишком плотный и не пропитывает бисквит так, как нужно.
3
Приступаем к сборке: на первый кружочек кладем джем (у меня готовая заправка для пирогов и тортов, мне она больше нравится, чем джем, не такая сладкая), далее слой крема. Накрываем следующим кружком, опять джем и крем. Кладем последний бисквит. Все пирожное покрываем кремом. Отправляем в холодильник на ночь. Из остатков бисквита приготовьте бисквитную крошку. Бисквит протереть через крупное сито, либо измельчаем в комбайне. Отправляем в духовку 220-230*С до коричневого цвета.
4
Каждое пирожное аккуратно обвалять в крошке. Украсить по желанию. У меня клубника в белом шоколаде и крошке. Пирожное нежное, в меру сладкое, и такое приятное воспоминание из детства!
7232,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390