Бисквит с красным вином

Главная Рецепты Бисквит с красным вином
Предлагаю вам легкий и красивый десерт на Новогодний стол! Красное вино, содержащееся в рецепте, придает бисквиту приятный терпкий вкус. Вино используем сухое или полусухое, можно и полусладкое. Сахар я взяла по своему вкусу, если вы сладкоежка, то положите больше. Если вы готовите для детей, замените вино на сок.
Бисквит с красным вином
Время
15 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-12-01 19:24:18
Пользователь: green
Понадобится
Бисквит с красным вином
Яйцо куриное
1 шт
Желток яичный
2 шт
Сахар тростниковый мелкий от "Мистраль"
2 ч. л.
Белок яичный
2 шт
Мука пшеничная
50 г
Крахмал картофельный
50 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Желатин
10 г
Сахар тростниковый мелкий от "Мистраль"
2 ст. л.
Желток яичный
2 шт
Белок яичный
2 шт
Вино красное полусухое
150 г
Сок фруктовый или ягодный, красный
100 мл
Ягода мелкая, у меня заморож. брусника и облепиха
100 г
Как приготовить
Бисквит с красным вином
1
Хорошо взбить в пену яйцо и желтки с 2 ч. л. сахара и двумя ст. л. горячей воды. Добавить муку, разрыхлитель, крахмал. Всё перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. Взбить белки.
2
и аккуратно ввести в тесто. Не спеша перемешать, чтобы не было пузырьков. Выстелить пекарской бумагой формочку для выпечки, выложить тесто и хорошо разровнять. Выпекать на среднем уровне в духовке 12-15 минут. У меня силиконовая форма 20*20 и высота 6 см, ее застилать бумагой не надо)) Вынуть готовый корж из печки и остудить. А в это время готовим крем - суфле. Желатин залить 5 ст. л холодной воды.
3
Желтки взбить в пену с сахаром. Добавить красное вино и фруктовый сок. Если вы готовите для детей, замените вино на сок. Желатин нагреть, растворить, потом влить тонкой струйкой в смесь с красным вином. Пока масса застывает, хорошо взбить белки с щепоткой мелкого сахара.
4
и аккуратно без резких движений, ввести в желатиновую смесь. Дать немного смеси остыть. В формочку с остывшим коржом выкладываем крем-суфле, разравниваем по поверхности и ставим в холодильник до полного застывания (2-3 ч.). Перед подачей разделить бисквит на порционные кусочки и украсить. Ягоды лучше положить после того, как верхний слой застынет. Причем нижний корж будет пропитан, т. к. структура коржа пористая и немного крема-желе проникнет в корж. Поэтому и получается воздушное пирожное. Попробуйте приготовить, очень вкусный десерт! Приятного аппетита!
3086,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390