Бискотти "Два шоколада"

Главная Рецепты Бискотти "Два шоколада"
Продолжаю экспериментировать с блюдами на Пасху. Этот десерт подкупил тем, что его можно приготовить и взять с собой, и нет проблем с тем, что потечет крем или испортится форма. Потрясающий аромат шоколада и орехов наполнил всю кухню. Но если верить рецепту, самый сок этого десерта открывается в тот момент, когда вы опускаете его в вино или коньяк. Ну что может быть лучше, чем бокал кагора и бискотти на Пасху?!
Бискотти
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-04-08 13:34:38
Пользователь: мясоед
Понадобится
Бискотти "Два шоколада"
Мука пшеничная
300 г
Яйцо куриное
4 шт
Сахар
200 г
Шоколад темный горький
120 г
Шоколад белый
100 г
Орехи Смесь орехов - фундук, миндаль, грецкие
150 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Уксус
1 ч. л.
Какао-порошок
1 ст. л.
Как приготовить
Бискотти "Два шоколада"
1
Смесь орехов поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы подсушить и снять шелуху. Горький шоколад растопить на водяной бане. Белый шоколад порезать кусочками.
2
Соединить яйца и сахар. Взбить до густой пены (около 5 минут). Тут я поняла, что миска у меня маленькая, и взяла большую кастрюлю! :) Соединила муку и разрыхлитель и медленно вводила в яичную смесь.
3
В плотное тесто добавила растопленный шоколад. Ореховую смесь, какао и соду (гашеную уксусом). Все перемешала. Из теста, которое получилось довольно плотное, сформировала 4 небольших багета. Формировать багеты лучше влажными руками.
4
Сделала на каждом небольшие надрезы и отправила в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовые бискотти достать и дать немного остыть. Нарезать дольками, посыпать сахарной пудрой.
5
Вина дома не было, но с чаем бискотти пошли на ура! Мне понравился рецепт своей простотой и прекрасным вкусом! Приятного аппетита!
1857,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390