Бискотти "Два шоколада"
Продолжаю экспериментировать с блюдами на Пасху. Этот десерт подкупил тем, что его можно приготовить и взять с собой, и нет проблем с тем, что потечет крем или испортится форма.
Потрясающий аромат шоколада и орехов наполнил всю кухню.
Но если верить рецепту, самый сок этого десерта открывается в тот момент, когда вы опускаете его в вино или коньяк.
Ну что может быть лучше, чем бокал кагора и бискотти на Пасху?!
Понадобится
Бискотти "Два шоколада"
Шоколад темный горький
120 г
Орехи Смесь орехов - фундук, миндаль, грецкие
150 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Бискотти "Два шоколада"
1
Смесь орехов поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы подсушить и снять шелуху. Горький шоколад растопить на водяной бане. Белый шоколад порезать кусочками.
2
Соединить яйца и сахар. Взбить до густой пены (около 5 минут). Тут я поняла, что миска у меня маленькая, и взяла большую кастрюлю! :) Соединила муку и разрыхлитель и медленно вводила в яичную смесь.
3
В плотное тесто добавила растопленный шоколад. Ореховую смесь, какао и соду (гашеную уксусом). Все перемешала. Из теста, которое получилось довольно плотное, сформировала 4 небольших багета. Формировать багеты лучше влажными руками.
4
Сделала на каждом небольшие надрезы и отправила в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовые бискотти достать и дать немного остыть. Нарезать дольками, посыпать сахарной пудрой.
5
Вина дома не было, но с чаем бискотти пошли на ура! Мне понравился рецепт своей простотой и прекрасным вкусом! Приятного аппетита!