Бездрожжевое тесто для любимых пирогов

Главная Рецепты Бездрожжевое тесто для любимых пирогов
Тесто без дрожжей. Начинки две. Черника замороженная. Зелeный лук с яйцом... Рецепт этого теста я помню из детства. Маленькой до школы я жила в деревне. Там пироги пекли на все праздники и выходные. Пекли из опарного теста по большим праздникам. Из бездрожжевого в выходные дни или же среди недели. Конкурс "Путешествие по старинным рецептам"
Бездрожжевое тесто для любимых пирогов
Время
1 час
Сложность
средняя
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-07-04 01:56:14
Пользователь: salatoed
Понадобится
Бездрожжевое тесто для любимых пирогов
Мука пшеничная в/сорт, просеянная
1 кг
Яйцо куриное 3 шт. - в тесто, 6 шт. - в начинку, 1 шт. - для смазки пирога
10 шт
Сметана жирная, в тесто
300 г
Сахар 4 ст.л. - в тесто, 4 ст.л. - в ягодную начинку
8 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное, в тесто, - 4 ст.л.; нерафинированное, в несладкую начинку, - 2 ст.л.
6 ст. л.
Соль в тесто и начинку по вкусу
по вкусу
Сода гашеная уксусом в тесто
1 ч. л.
Черника замороженная, первая начинка
300 г
Крахмал кукурузный в ягоды
2 ст. л.
Лук зеленый вторая начинка
150 г
Укроп в начинку
20 г
Мука пшеничная для вымешивания теста
1 стак.
Как приготовить
Бездрожжевое тесто для любимых пирогов
1
Черника с сахаром и крахмалом Муку просеять. В середину разбить яйца Сметана, сахар, соль, гашеная сода
2
Вымесить тесто (к рукам не прилипает) Тесто разделить на две части Первую часть разделить на три и сделать три пирога с черникой. Пироги обмазать яйцом. Смазать противень маслом и поставить в разогретую духовку выпекаться на 25 минут при температуре 180 гр.
3
Пироги испеклись. Черника не вытекает Из второй части теста сделать один большой пирог. Начинка из зелёного лука,яиц и укропа Вот такой большой и румяный пирог. (Полотенце, на котором лежит пирог, - бабушкино приданое. У бабушки было два больших зеркала, и на обоих висели такие полотенца.Полотенца висели и на иконах. В те года это было модно)
4
Пироги хорошо пропеклись Теперь можно и чайку с пирогами попить. Вспомнить бабушку и дедушку. (Этот самовар я привезла из России. Его купил дед Григорий Иванович, когда мне было три года. Самовар я разыскала у чужих людей и забрала его с собой как памать о дедушке) Место,где была деревня бабушки и дедушки
5
Когда я была в последний раз,от большой деревни остался один не жилой дом
7746,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390