Базиликовый десерт с пшенными хлопьями

Главная Рецепты Базиликовый десерт с пшенными хлопьями
Базилик в этом году просто чудный. Пряный до невозможности... Постоянно хочется их него что-нибудь приготовить. А особенно десерты. Представляю вам мою очередную выдумку. Очень непривычное сочетание, но вкусно-о-о-о...
Базиликовый десерт с пшенными хлопьями
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-08-04 13:07:25
Пользователь: coolinar
Понадобится
Базиликовый десерт с пшенными хлопьями
Базилик
1 пуч.
Вода
1 л
Хлопья пшенные ТМ "Мистраль"
1 стак.
Молоко
150 мл
Сливки 10 %
100 мл
Мед жидкий
6 ст. л.
Желатин
10 г
Кислота лимонная
1/3 ч. л.
Как приготовить
Базиликовый десерт с пшенными хлопьями
1
Подготовим наши ингредиенты. Базилик хорошо промоем в проточной воде. Укладываем в кастрюлю и заливаем 750 мл холодной воды. Варим на среднем огне 15-20 минут. Зальем наши хлопья горячей смесью молока и сливок. Добавим 1 ложку меда, тщательно перемешаем и оставим для набухания хлопьев минут на 5-7.
2
Также заливаем желатин 1 стаканом холодной воды для набухания. Хлопья перекладываем в коктейльную чашу блендера и взбиваем до густой однородной массы. Масса очень быстро густеет, поэтому сразу же выкладываем ее в стаканчики, в которых будем подавать наш десерт. Убираем в холодильник.
3
Когда базилик отдаст нашему компотику весь свой вкус, мы его увы, убираем. Жидкость процеживаем, добавляем оставшийся (если хочется послаще, то можно добавить побольше) мед, лимонную кислоту и желатин. Доводим до кипения, но НЕ КИПЯТИМ! Остужаем и разливаем по нашим бокальчикам. Убираем в холодильник, пока наш десерт полностью на желируется.
7422,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390