Базиликовое пюре

Главная Рецепты Базиликовое пюре
Люблю базилик. Добавляю его и в разные блюда и в напитки.
Базиликовое пюре
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-08-26 15:16:06
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Базиликовое пюре
Картофель больших
5 шт
Базилик
1 пуч.
Молоко
1 стак.
Пармезан 50-100 грамм
50 г
Масло сливочное
50 г
Соль
5 г
Чеснок
2 зуб.
Как приготовить
Базиликовое пюре
1
Чистим и варим картошку для пюре. Картошку я кладу в кипящую воду. Готовим заправку базиликовую: хороший пучок базилика + немного молока + чеснок. Это всё в блендере измельчаем до однородного состояния. Когда картошка сварилась, делаем из неё пюре и добавляем сливочное масло, тёплое (горячее) молоко, базиликовую заправку. Всё хорошо смешиваем.
2
В конце добавляем тёртого пармезана 50-100гр. Если необходимо ещё солим и хорошо опять смешиваем. Пюрешка готова. Мне очень напомнил вкус соуса пьесто))). Я подавала пюрешку с помидорами и рыбкой. P/S ещё я сделала чай базиликовый: Базилик + лимон+сахар+кипяток. Настояла минут 10. Вкусно!
6610,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390