Баварский яблочный торт
Нежный и очень вкусный торт! Его гармоничный вкус покорит Вас! К тому же, достаточно не хлопотный в приготовлении. Семья скажет Вам спасибо за это лакомство!
Понадобится
Баварский яблочный торт
Масло сливочное размягченное
125 г
Сахар лучше мелкокристаллический
80 г
Ванилин на кончике ножа
1 щепот.
Сыр творожный крем-сыр
400 г
Ванилин на кончике ножа
1 щепот.
Миндаль миндальные "лепестки"
60 г
Как приготовить
Баварский яблочный торт
1
Духовку включить на 180 С. Для коржа смешать размягченное сливочное масло, сахар и ваниль до кремообразной массы. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать. Тесто соберется в комок, но не будет пластичным. Это не страшно, нам не придется его раскатывать...
2
Распределить руками тесто по дну разъемной формы диаметром 23-24 см. Сформировать бортики. В итоге, у нас получается красивый ровный корж. Смазать корж вареньем (вместо малинового можно использовать и вишневое, и клубничное, и ежевичное, по Вашему вкусу).
3
Для крема взбейте кремовый сыр, сахар и ваниль до однородной массы. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого. Равномерно выложите крем в форму с коржом. Для яблочного топпинга очистить и нарезать средними кусочками яблоки. Смешать их с корицей и сахаром. Выложить аккуратно на кремовый слой.
4
Посыпать миндальными лепестками и поставить выпекать в разогретую духовку на 60-70 минут, до красивого золотистого цвета. За готовностью торта следите по своей духовке. Готовый торт остудить и извлечь из формы.