Батончики-мюсли Джино

Главная Рецепты Батончики-мюсли Джино
Обожаю именные рецепты и рецепты с историей. Это простой, но вкусный рецепт батончиков-мюсли из овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов назван в честь их автора - итальянского шеф-повара Джино Д'Акампо. Признаюсь, этот рецепт получился у меня по ошибке. Я творил нечто особенное на завтрак из всего, что нашёл в кухонном шкафу. И, о чудо! Я был так горд, что назвал это блюдо в честь себя. Если хотите, замените в приготовлении апельсиновый сок на яблочный. Кстати, забыл сказать, в качестве перекуса эти Батончики Джино тоже прекрасны.... (Информация из интернета)
Батончики-мюсли Джино
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-09-08 05:42:39
Пользователь: edok
Понадобится
Батончики-мюсли Джино
Хлопья овсяные цельнозерновые от "Мистраль"
50 г
Изюм
50 г
Инжир вяленый
50 г
Курага
50 г
Орехи любые (у меня грецкие
60 г
Мука цельнозерновая
60 г
Сок апельсиновый или яблочный
60 мл
Мед
4 ст. л.
Семечки подсолнуха
50 г
Как приготовить
Батончики-мюсли Джино
1
Берём курагу, вяленый инжир и изюм. Изюм предварительно запариваем. Берём любые орехи, у меня грецкие. Также берём семена подсолнуха.
2
Курагу, инжир и орехи мелко режем. Можете по отдельности измельчить блендером. Соединяем сухофрукты, семечки и орехи. Берём овсяные цельнозерновые хлопья от Мистраль. Добавляем хлопья.
3
Добавляем цельнозерновую муку, апельсиновый сок и мёд. Всё тщательно перемешиваем. Берём форму для запекания, кладём бумагу для выпечки. У меня форма 20 на 15 см. Кладём тесто и разравниваем в пласт толщиной 1 см. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, запекаем до золотистого цвета 20 минут. Достаём из духовки, даём немного остыть, нарезаем на батончики.
4
Храним в закрытой таре в холодильнике до 2 недель. Приятного аппетита!
1684,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390