Батон на кефире

Главная Рецепты Батон на кефире
Настоящий вкус батона. Очень упругий мякиш в готовом виде (после сдавливания принимает исходную форму). Прост в приготовлении и ОЧЕНЬ вкусен. Рецепт не мой.
Батон на кефире
Время
3 час 40 мин
Сложность
средняя
Количество
410
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-08-11 20:08:30
Пользователь: мясоед
Понадобится
Батон на кефире
Дрожжи свежие
6 г
Сахар
12 г
Соль
5 г
Масло сливочное
10 г
Кефир
86 г
Вода
86 г
Мука пшеничная
300 г
Как приготовить
Батон на кефире
1
Смешайте свежие дрожжи (6 г) с сахаром в чаше Добавьте в чашу все ингредиенты кроме муки (масло или маргарин растопите) Перемешайте до полного растворения. Добавьте 1/3 муки, перемешайте.
2
Добавьте остальную муку. Замесите тесто. Месите 5-7 минут. Сформируйте шар. Накройте плёнкой. Оставьте на 1 час. Через 1 час.
3
Месите 2 минуты. Сформируйте шар. Оставьте на 30 минут. Через 30 минут аккуратно выложите на стол и сразу скалкой сформируйте пласт прямоугольной формы. Начинайте скручивать в рулет. После одного оборота придавите пальцами тесто вдоль края рулета к пласту.
4
Сворачивайте, не затягивая слои, но и без явных зазоров. После каждого оборота защипывайте и заправляйте концы вовнутрь. Защипните батончик по шву Дополнительно сформируйте батон. Положите на пекарскую бумагу швом вниз. Накройте пищевой плёнкой. Оставьте на 1-1,5 часа.
5
Выполните неглубокие надрезы на поверхности батона. Смажьте поверхность батона водой. Я смазывала смесью желтка и воды (желток был в холодильнике) Духовку вместе с противнем нагрейте до 220 градусов. Переложите батон на горячий противень вместе с пекарской бумагой.
6
Выпекать 30 минут. Первые 5-7 минут с паром. Если духовка без пара, поставьте на дно духовки противень с водой, через 5-7 минут вытащите. Я просто открываю дверцу и брызгаю из пульверизатора на стенки духовки, закрываю дверцу (3 раза в течение 5-7 минут). Вытащите батон из духовки, оставьте остывать на решётке.
4426,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390