Батат в апельсиновом соусе

Главная Рецепты Батат в апельсиновом соусе
Этот полезный, яркий солнечный десерт я хочу подарить самому душевному человеку сайта, Людочке - beautiful woman
Батат в апельсиновом соусе
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-11-30 15:56:49
Пользователь: мясоед
Понадобится
Батат в апельсиновом соусе
Батат
500 г
Апельсин нужен апельсиновый сок
1 шт
Сахар коричневый
2 ст. л.
Имбирь свежий, тертый
1 ч. л.
Масло сливочное
30 г
Как приготовить
Батат в апельсиновом соусе
1
Это нужные нам продукты. Из апельсина нужно выжать полстакана сока. Батат отварить в течении 15 минут до полуготовности. Масло растопить, добавить к нему коричневый сахар, апельсиновый сок и натертый имбирь. Перемешать.
2
Духовку разогреваем до 180 градусов. Отваренный батат чистим и режем ломтиками толщиной 1 см. Укладываем в форму для выпечки (форму лучше взять попросторней, чем у меня). Сверху заливаем апельсиновым соусом и запекаем в духовке примерно 45-50 минут, до полной готовности батата. При подаче можно посыпать цедрой апельсина. вкусно и в теплом и в холодном виде. Вот такой яркий и полезный десерт. Сладость батата, цитрусовый вкус и пикантность имбиря замечательно сочетаются в этом блюде.
2510,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390