Батат в апельсиновом соусе
Этот полезный, яркий солнечный десерт я хочу подарить самому душевному человеку сайта, Людочке - beautiful woman
Понадобится
Батат в апельсиновом соусе
Апельсин нужен апельсиновый сок
1 шт
Сахар коричневый
2 ст. л.
Имбирь свежий, тертый
1 ч. л.
Как приготовить
Батат в апельсиновом соусе
1
Это нужные нам продукты. Из апельсина нужно выжать полстакана сока. Батат отварить в течении 15 минут до полуготовности. Масло растопить, добавить к нему коричневый сахар, апельсиновый сок и натертый имбирь. Перемешать.
2
Духовку разогреваем до 180 градусов. Отваренный батат чистим и режем ломтиками толщиной 1 см. Укладываем в форму для выпечки (форму лучше взять попросторней, чем у меня). Сверху заливаем апельсиновым соусом и запекаем в духовке примерно 45-50 минут, до полной готовности батата. При подаче можно посыпать цедрой апельсина. вкусно и в теплом и в холодном виде. Вот такой яркий и полезный десерт. Сладость батата, цитрусовый вкус и пикантность имбиря замечательно сочетаются в этом блюде.