Баранки
Мой вариант приготовления творожных пончиков. Очень вкусные и красивые. Рецепт взяла у школьной подруги и теперь уже лет 15 пользуюсь. Готовятся на сковороде, а не во фритюре, что тоже мне очень нравится...
1
Готовим тесто: хорошо разминаем творог (я перекручиваю на мясорубке, но можно и вилкой), добавляем яйца, сметану, соль, сахар и соду, хорошо перемешиваем, масса немножко поднимается за пару минут и добавляем муку. Хорошо вымешиваем. Берем кусочек теста, раскачиваем на посыпанной мукой поверхности, толщиной 7-8 мм. Вырезаем кружочки стаканом, а серединки пробкой от пласт. бутылки. Вот так подготавливаем.
2
Жарим на растительном масле на сковородке (его не нужно наливать очень много, просто в процессе добавлять) до готовности пару минут под крышкой на средне-большом огне. Выкладываем на тарелку. Еще горячими обмакиваем в сахарную пудру. Еще горячими обмакиваем в сахарную пудру.
3
Выходит их очень много, целая гора, но не радуйтесь - она тает просто на глазах!!! Приятного аппетита!! Выходит их очень много, целая гора, но не радуйтесь - она тает просто на глазах!!! Приятного аппетита!!