Банановый пирог со сметанной заливкой

Главная Рецепты Банановый пирог со сметанной заливкой
Нежный, совсем нехлопотный и очень вкусный пирог с ароматными бананами и шёлковым сметанным соусом. За рецепт огромная благодарность Леночке - E ♥ L ♥ E ♥ N ♥ A JW!!!
Банановый пирог со сметанной заливкой
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-08-10 18:41:15
Пользователь: klusha
Понадобится
Банановый пирог со сметанной заливкой
Мука пшеничная
200 г
Сахар
240 г
Яйцо куриное
3 шт
Сметана 30% или 20% жирности в тесто и 25% в крем
270 г
Разрыхлитель теста
10 г
Банан большой
4 шт
Маргарин
100 г
Какао-порошок
2 ст. л.
Как приготовить
Банановый пирог со сметанной заливкой
1
Наши продукты! Сметана у Лены стояла в тесто 20%, в крем 25%. У меня была только такая, жирная 30% - я посчитала, что жирностью пирог не испортишь... Яйца взбить со 150 г сахара. Яйца вбиваем в пышную, белую массу по 5 минут в 3 захода, с паузой 7 минут. У меня пауза была короче. Яичная масса получается светлая и густая. Маргарин растопить и дать немного остыть
2
В яичную массу добавить 150 г сметаны, аккуратно перемешать лопаткой Затем добавляем тёплый маргарин, перемешиваем сверху вниз лопаткой 3 банана очищаем и режем на кусочки. Пересыпаем их 1,5 ст. ложки муки
3
Оставшуюся муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто, перемешиваем Добавляем бананы, перемешиваем и выливаем в, смазанную маслом, форму 20*24 см. Также можно выпекать в круглой форме d.24 см Так как формы у меня такого размера нет - я ставила кулинарную рамку с бумагой для выпечки. Бумага снимается без проблем, поэтому, по желанию, можете использовать вместо смазки формы, бумагу для выпечки. Выпекаем, в предварительно разогретой духовке (180 градусов), 30 минут. Ориентируемся по своей духовке. Мне как раз хватило этого времени. Вот такой загорелый красавчик! Даём остыть!
4
Взбить блендером один банан (предварительно очищенный), 120 г сметаны и 90 г сахара до кремообразного состояния Заливаем кремом остывший пирог. Крем жидкий - я ставила кулинарную рамку. Помещаем пирог в холодильник. В холодильнике крем немного становится гуще. Потёкший по краям крем, возвращаем при помощи ложки, на верх пирога. Притрушиваем верх пирога какао-порошком
5
Переносим на блюдо и украшаем по своему вкусу Во всей красе! Кусочек!
6
Ещё один! Сочетание ароматного пирога и нежного соуса доставит вам незабываемое удовольствие! Приятного аппетита!!!
8484,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390