Банановые маффины

Главная Рецепты Банановые маффины
Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт необыкновенно нежных и вкусных банановых маффинов. Данный рецепт достаточно прост в приготовлении. Но при этом, вкусовые качества маффинов заставят Вас вновь и вновь обращаться к их приготовлению. Итак, начнем:
Банановые маффины
Время
1 час 40 мин
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-06-01 22:37:22
Пользователь: мясоед
Понадобится
Банановые маффины
Мука пшеничная
200 г
Масло сливочное
250 г
Банан
3 шт
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Ванилин
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт
Сахар
150 г
Сыр творожный
150 г
Сахарная пудра
55 г
Соль
1/4 ч. л.
Орехи Для украшения
по вкусу
Как приготовить
Банановые маффины
1
Прежде всего, нужно с помощью вилки размять 3 спелых банана. Не переусердствуйте, нам не нужно добиваться пюреобразного состояния. 100 грамм размягченного сливочное масло взбиваем до пышности при помощи венчика или миксера. Добавляем в два приема 150 грамм сахара и чайную ложку ванилина. Не ленимся и взбиваем массу в течение 2-3 минут. По одному вводим в масляную массу яйца и все тщательно перемешиваем до однородности.
2
Добавляем размятые бананы и перемешиваем до получения однородной массы. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем в масляно-яичную массу и перемешиваем до однородности. Тесто должно получится достаточно густым. При помощи кондитерского мешка с круглой насадкой выкладываем тесто в формы для кексов, заранее выстеленные одноразовыми бумажными формочками для выпечки кексов. Тесто выкладываем на 2/3 от размера бумажной формочки. ( Приготовленного нами теста хватит на 12-13 маффинов)
3
Выпекаем маффины в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25- 30 минут на среднем уровне ( режим духовки традиционный, верх-низ, без конвекции). Готовность теста проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если вставленная и в тот час же вынутая из теста шпажка остается сухой, значит наши маффины готовы. Если же палочка мокрая, отправляем наши маффины в духовку до готовности. Достав из духовки, оставляем наши маффины в форме на 5 минут, ни чем не прикрывая. Затем, вынимаем маффины из формы, накрываем чистым полотенцем и оставляем остывать на 2-3 часа. Настала очередь для крема. При помощи миксера взбиваем размягченное сливочное масло до пышности в течение 2-3 минут. Добавляем сахарную пудру в масло и взбиваем на средней скорости 3-4 минуты. (Если используете стационарный миксер, стоит дополнительно с помощью лопатки тщательно перемешать массу, снимая остатки масла со стенок чаши). К творожному сыру подмешиваем 2 ложки сливочного масла ( температура обоих ингредиентов должна быть комнатной, в противном случае крем может расслоиться).
4
Полученную сырно-масляную массу добавляем к оставшемуся маслу и перемешиваем лопаткой до получения однородной массы. Наш крем для украшения маффинов готов. При помощи кондитерской насадки выкладываем шапочку для маффинов. Помещаем грецкие орехи в чашу блендера и размельчаем их в среднюю крошку ( не до состояния муки). Посыпаем ореховой крошкой шапочки маффинов.
10303,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390