Банановые блинчики с ананасами

Главная Рецепты Банановые блинчики с ананасами
Любите свежие, необычные сочетания? В таком случае этот сладкий блинчик станет для вас идеальным десертом.
Банановые блинчики с ананасами
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-02-29 10:06:41
Пользователь: coolinar
Понадобится
Банановые блинчики с ананасами
Блин блинное тесто - 1 стакан
1
Банан 0,5 в тесто; 0,5 в соус, 1 шт для украшения
2 шт
Шоколад молочный примерно
0,5 шт
Сметана примерно
200 г
Ананас консервированный
1 шт
Как приготовить
Банановые блинчики с ананасами
1
Каждая хозяюшка пользуется своим рецептом блинов. Я делаю блины так: Немного подогреваю 500 мл. кефира, добавляю 4-5 яиц, 5 ст. л. растительного масла, соль, сахар и сыплю муку до состояния теста на оладьи. Вместе с мукой кладу 0.5 ч. л. соды. Тесто получается густое, его разбавляю газированной минеральной водой до нужной консистенции - все зависит от того, какой толщины вы хотите испечь блины. Одну половину банана разминаем вилкой в пюре.
2
Добавляем измельченный банан в блинное тесто. Примерно на 1 стакан теста половина одного банана На раскаленную сковороду наливаем 1 ст. л. растительно масла и обжариваем на нем ананас с одной стороны пару минут, переворачиваем, подвигаем ананас строго на центр сковороды И вливаем внутрь колечка ананаса и за его пределы блинно-банановую смесь. Я накрываю крышкой сковороду и уменьшаю огонь - блинчик получается достаточно толстым.
3
Быстро, но осторожно, переворачиваем блин на другую сторону. Конечно, удобней печь такие блины на сковороде небольшого диаметра Готовим соус. Смешиваем сметану с натертым шоколадом и кусочками мелконарезанной второй половинки банана. Соус получается и сладким и свежим одновременно. Поливаем готовый блин соусом и подаем на десерт. Украшаем по своему желанию. Приятного аппетита!
8108,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390