Банановое печенье
Вкусные, ароматные, легкие вегетарианские печеньки без яиц не оставят вас равнодушными)
Понадобится
Банановое печенье
Масло оливковое при большом желании можно заменить 125 г сливочного
6 ст. л.
Сахар можно и поменьше, если не любите сладкое
125 г
Сода не гашеная
1/4 ч. л.
Орехи грецкие измельченные, Я использовала ядра абрикосовых косточек, а так можно любые орехи или заменить их горстью изюма
50 г
Персик небольшой, свежий, необязательный компонент
1 шт
Как приготовить
Банановое печенье
1
Необходимые продукты. Давим бананы и персик (можно и без него) в пюре, К пюре добавляем остальные ингредиенты.
2
Вместо орехов я использовала ядра абрикосовых косточек. Добывать их из скорлупы удобнее всего чеснокодавилкой), Ядра измельчаем, добавляем в тесто. Оставляем горсть целеньких ядрышек для украшения. На противень, выстланный пергаментом и смазанный маслом, выкладываем тесто по 0,5 столовой ложки,
3
Украшаем целыми ядрышками (вспомнила о них, когда уже в духовку поставила)). Выпекаем при 200 градусах около 10-20 мин. (зависит от вашего терпения и того, насколько хрустящее печенье предпочитаете)... а какой вкусный банановый аромат по кухне!