Бананово-злаковые батончики
На сайте много рецептов батончиков мюсли, пересмотрела все, но такого не нашла. Очень полезный перекус, особенно для тех кто любит сладкое, но старается ограничивать потребление сахара.
Понадобится
Бананово-злаковые батончики
Хлопья овсяные Мистраль
5 ст. л.
Как приготовить
Бананово-злаковые батончики
1
Клубнику и абрикосы помыть, обсушить и мелко порезать. выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сушить в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей. Орехи помыть, подсушить на сковороде и мелко порубить. Добавить к сухофруктам. К этой смеси добавить 1-2 столовые ложки хлопьев 7 злаков Мистраль.
2
Банан почистить и измельчить блендером в пюре. В банановое пюре всыпать орехово-фруктовую смесь и постепенно всыпать овсяные хлопья Мистраль. Должна получится достаточно густая масса. Оставить на 7-10 минут.
3
Массу выложить на застеленный пекарской бумагой противень, толщиной 1-1,5 см. При помощи ножа, придать форму. Поставить в разогретую, до 170 градусов, духовку на 10-15 минут. Остудить и нарезать на порционные батончики. Получается 5 штук.