Бананово-шоколадный торт

Главная Рецепты Бананово-шоколадный торт
Искала торт с банановым суфле, очень захотелось именно банановое и именно суфле. На любимом поваренке нашла несколько рецептов, кое-какие попробовала, все очень понравилось. Но этот рецепт стянула с другого сайта. Он мне приглянулся наличием хорошего такого шоколадного слоя и пюрированными бананами, т. к. когда бананы кусочками, то они выпадают из торта при резке и при поедании вкусности. Сделала его вчера, сегодня утром хотела только попробовать одну ложечку, т. к. на вечной диете... не удержалась... и съела весь кусок, потому что он оооочень вкусный, с выраженным, но ненавязчивым бананово-шоколадным вкусом, не слишком сладкий, в общем, все, как я люблю =))) Посчитала БЖУ, кому интересно. На 100 грамм: б-4,65, ж-9,65, у-24,31, к-302,84 ккал. Извините, что нет фото процесса, как-то не думала, что сюда выложу, но грех не поделиться таким вкусным рецептом! Итак, рецепт!
Бананово-шоколадный торт
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-10-09 14:42:59
Пользователь: venus
Понадобится
Бананово-шоколадный торт
Яйцо куриное
4 шт
Сахар
180 г
Мука пшеничная
200 г
Шоколад темный 125 гр в крем, 35 гр для посыпки
160 г
Сметана 20% жирности. 300 гр в один слой, 350 в суфле
650 г
Молоко
150 мл
Желатин брала быстрорастворимый Dr.Oatker
10 г
Банан У меня были небольшие. Если большие, то и 6 штук будет нормально.
8 шт
Сок лимонный Свежевыжатый
2 ст. л.
Какао-порошок
1 ст. л.
Мед Т.к. у меня был только засахаренный мёд, то заменила мёд столовой ложкой сахара, но мёд бы придал очень интересную нотку!
1 ст. л.
Как приготовить
Бананово-шоколадный торт
2725,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390