Бананово-шоколадный кекс
Нежный и очень ароматный кекс. Слегка влажный и пористый по структуре. Заходите и пробуйте!
Понадобится
Бананово-шоколадный кекс
Какао-порошок с горкой
1 ст. л.
Ром или коньяк по желанию
25 г
Как приготовить
Бананово-шоколадный кекс
1
Бананы разминаем вилкой в неоднородное пюре. Добавляем ром (коньяк), сметану и перемешиваем. Яйца взбиваем с сахаром в густую светлую пену.
2
В яйца добавляем муку с содой, корицей и какао. Размешиваем и добавляем бананы со сметаной, еще раз перемешиваем. Выливаем тесто в форму для кекса диаметром 22-23 см (я брала 26 см, кекс получился тонким) и выпекаем кекс 40 минут при температуре 180 градусов. Проверяем кекс на готовность зубочисткой, она должна выходить сухой. Даем кексу остыть прямо в форме 5 минут, а затем выкладываем на блюдо.