Бананово-маковый пирог
Этот пирог получается очень вкусным, нежным, воздушным и ароматным! Особенно он должен порадовать любителей бананов и мака! Буду очень рада, если рецепт кому-нибудь пригодится и понравится!
Понадобится
Бананово-маковый пирог
Разрыхлитель теста
1 пакет.
Фундук Молотый , можно заменить на миндальный или грецкий орех.
125 г
Как приготовить
Бананово-маковый пирог
1
Это все необходимые нам продукты. Соединяем в отдельной посуде, просеянную муку, разрыхлитель теста, мак и молотые орехи. Все хорошо перемешиваем. Бананы чистим и нарезаем на кружочки. В отдельной ёмкости пюрируем бананы или раздавливаем их вилкой.
2
Соединяем яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром и размягчённый маслом. Всё тщательно взбиваем. Добавляем к яично-сахарной смеси пюрированные бананы и всё хорошо размешиваем. Соединяем всё вместе с мукой и снова хорошо перемешиваем.
3
В последнюю очередь добавляем в тесто сметану и снова все тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто, в смазанную маслом, форму и выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке примерно 60 минут. Следите за своей духовкой! И вот такой румяный и очень ароматный пирог у меня получился.
4
При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой. А так он выглядит в разрезе.