Бананово-апельсиновый десерт

Главная Рецепты Бананово-апельсиновый десерт
Поварята, поздравляю вас с праздником, Днем Святого Валентина! Желаю вам гармонии в семье, любви! Угощайтесь вкусным и нежным десертом.
Бананово-апельсиновый десерт
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-02-14 12:03:04
Пользователь: grenboy
Понадобится
Бананово-апельсиновый десерт
Банан
200 г
Сметана 15-20%
60 г
Сахар
60 г
Желатин
5 г
Вода
50 мл
Желе вишневое,25г
1 пакет.
Апельсин большой
2 шт
Желатин
10 г
Вода
70 мл
Как приготовить
Бананово-апельсиновый десерт
1
Желатин залить водой и оставить на время, указанное на пачке. В сметану добавить сахар, перемешать венчиком. Банан порезать кусочками и взбить при помощи блендера. Добавить сметану с сахаром, перемешать.
2
Нагреть желатин на плите или растопить в микроволновке. Добавить к бананово-сметанной смеси, перемешать.. Большую часть разлить по креманкам или бокалам. Поставить в холодильник. Приготовить вишневое желе (можно взять клубничное или клюквенное желе) согласно инструкции на упаковке, затем вылить на замерзший слой бананового желе и поставить в холодильник. После того, как вишневое желе застынет, вылить остатки бананового желе в бокал под углом (застывшее желе растопить на маленьком огне, постоянно помешивая) и положить с наклоном в холодильник. Я для этого использовала ячейку из под яиц.
3
Готовим апельсиновое желе. Желатин залить водой и оставить для набухания. Из апельсинов выжать сок (если апельсины кислые добавить сахар по вкусу, у меня получилось 250 мл), добавить растопленный и остывший желатин, перемешать. Разлить по бокалам, убрать в холодильник. По желанию десерт можно украсить ягодами. Я украсила ягодами брусники.
1728,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390