Банановая паста

Главная Рецепты Банановая паста
Идея пришла неожиданно. Хотелось сотворить что-нибудь легкое, вкусное и быстрое. На подоконнике как раз лежали бананы. Уже изрядно почерневшие. А тут еще мама йогурт принесла... Ну, в общем, решила все смешать. Штука получилась интересная и вкусная. А главное, быстро готовится.
Банановая паста
Время
20 мин
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-02-03 14:02:28
Пользователь: klusha
Понадобится
Банановая паста
Банан переспелые
2-3 шт
Йогурт брала творожок Даниссимо с шоколадной крошкой. А можно и сметаной заменить
1 бан.
Сок лимонный можно заменить апельсиновым
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Как приготовить
Банановая паста
1
Бананы очистить, поломать руками (или нарезать) части на 3-4. Размять вилкой. Вот такое пюре получилось. Теперь к нему добавляем йогурт. Брать можно любой, но мне кажется, что вкусы лучше не смешивать. Т. е. взять йогурт, например, с яблоком, бананом или вообще без всего. Можно взять сметану. Тогда паста не такая сладкая будет. Как я уже говорила, я брала Даниссимо с шоколадной крошкой. Поэтому получилось очень сладко. В связи с этим я добавила сок лимона. При желании можно обойтись и без него. Сахар тоже добавляем по желанию. Вот такая штука получилась в итоге! Ее можно намазывать на булку. Будет очень вкусно. Приятного аппетита!
11157,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390