Баклажаны в кляре

Главная Рецепты Баклажаны в кляре
Хрустящая, лёгкая закуска с любимыми баклажанами, к тому же, простая в приготовлении. Это вкусно, попробуйте!..
Баклажаны в кляре
Время
25 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-09-20 10:09:17
Пользователь: green
Понадобится
Баклажаны в кляре
Мука пшеничная
1 стак.
Мука кукурузная
1 стак.
Масло сливочное
80 г
Молоко
5 ст. л.
Сухари панировочные
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Как приготовить
Баклажаны в кляре
1
Баклажан у меня покупной, потому я замочила его в подсоленной воде (так, на всякий случай). Лук мелко нашинковала. Муку смешала по стакану кукурузную и пшеничную, растёрла со сливочным маслом, добавила соль и пять столовых ложек молока. Замесила тесто. Месится оно легко, становится похожим на мягкий пластилин. Баклажан очистила, нарезала помельче и обжарила на сковороде вместе с луком, солью и майораном. Минут десять дала потомиться под крышкой, до мягкости баклажана. Готовую начинку немного остудила.
2
Вкусный пластилин разделила на кусочки, скатала шарики, а потом размяла их пальцами в плоский кружок. Можно проделать то же самое скалкой, но тесто для кляра рвётся и ровные кружки не получаются. Посему лучше руками. В центр кружка выложила начинку, завернула края в центр и швами вниз опустила на сковороду в масло. Обжарила получившиеся котлетки минуты по две до румяной корочки и выключила огонь.
484,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390