Баклажаны с беконом

Главная Рецепты Баклажаны с беконом
Великолепное блюдо, прекрасный гарнир, идеально для пикника!
Баклажаны с беконом
Время
50 мин
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-06-26 16:21:01
Пользователь: mercury
Понадобится
Баклажаны с беконом
Баклажан нужное количество
по вкусу
Соус Вlue Dragon
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец душистый чёрный, по вкусу
по вкусу
Бекон нарезка
по вкусу
Как приготовить
Баклажаны с беконом
1
Вот и всё, что нам понадобится. Количество ингредиентов по понятной причине - не нужно. Баклажаны вымыть и обсушить. Сделать на баклажанах глубокие надрезы.
2
Соус Вlue Dragon вылить в мисочку, добавить соль и чёрный перец по вкусу, перемешать. Тщательно смазать кисточкой баклажаны, залезая в надрезы. Оставить минут на 10. Бекон разрежем ножницами на квадраты, сняв только верхнюю часть упаковки (очень, кстати, удобно). Чеснок почистим и нарежем пластинами. В надрезы баклажанов вложим, чередуя, пластинку чеснока с квадратиком бекона. Помогаем себе ножом.
3
Чтобы наше сооружение в итоге не развалилось, протыкаем его насквозь палочкой. Так поступаем со всеми нашими баклажанами. А теперь каждый баклажан закручиваем в фольгу.
4
Следующий наш шаг зависит от того, где предстоит трапеза. Если на природе - закапываем баклажаны в горячую золу или жарим на гриле. Если дома - отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Подаём как гарнир к мясу или со свежими овощами как самостоятельное блюдо. Запах - просто божественный! Приятного аппетита!
4393,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390