Баклажаны Огонек
Такое блюдо украсит повседневный стол, да и на праздничном выглядит неплохо.
Понадобится
Баклажаны Огонек
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Баклажаны Огонек
1
1. Баклажаны предварительно нарезаем кольцами, посолим и даем постоять минут 20, чтобы сошла горечь. Промоем и обсушим полотенцем. 2. Обжариваем баклажаны на сковороде (если баклажан большой, делим кольца на две части, как у меня). Можно обжаривать в один слой, а можно все баклажаны уложить на сковородку и обжарить, энемного накрывая крышкой, это на ваш выбор. При обжаривании всей массы масло растительное расходуется меньше. 3. Обжарим орехи.
2
4. Готовим заправку. Для этого измельчим чеснок, орехи, перцы, добавим немного бальзамического уксуса, оливкового масла и все тщательно перемешиваем. 5. Теперь осталось посыпать баклажаны заправкой и оставить их на полчаса настаиваться. 6. У меня в холодильнике оставались фаршированные шампиньоны и я присоединил их к баклажанам. Такой рецепт закуски из баклажанов станет хорошим компаньоном для блюд из картофеля.