Бабушкины оладушки
Этот рецепт очень похож на "Оладьи на кислом молоке" от кулинара "Сладкая радость". Продукты те же, а вот сам процесс приготовления несколько другой. В общем, не судите строго, ведь это мой первый рецепт на "Поваренке"...
Понадобится
Бабушкины оладушки
Простокваша или кислое молоко
0,5 л
Сахар в тесто - 3 ст.л.
1/2 стак.
Как приготовить
Бабушкины оладушки
1
Исходные продукты для наших оладушек Венчиком взбиваем яйца, добавляем сахар (3 ст.л.), соль по вкусу, простоквашу (иногда я использую застоявшуюся в холодильнике сметану или в свежую простоквашу добавляю несколько кристаллов лимонки). Муки надо добавить столько, чтобы получилось тесто как густая сметана. Размешать, чтобы не было комочков. Добавить ванилин. В чайнике закипятить воду. В чашечку насыпать 0,5 ч.л. соды и залить крутым кипятком (примерно 3 ст.л.). Сразу же вылить в тесто и хорошо размешивать до тех пор, пока тесто не начнет "пузыриться", т.е. заработает. Вот так оно будет выглядеть. Можно начинать печь оладьи.
2
Это мой сынулька по-тихоньку тянул ладушки... Вот что у нас получилось. А дальше еще проще: смешиваем сметану и оставшийся сахар. Макаем туда оладьи и аккуратно складываем в глубокую тарелку. Оставляем настояться примерно на 1 час. Обычно я делаю такие оладьи вечером и оставляю на ночь пропитаться.