Бабушкин яблочный пирог
Такой пирог пекла моя бабушка. Хотя, наверное, не только моя. Вроде такого на сайте не было. Если пропустила, то сорри )
Понадобится
Бабушкин яблочный пирог
Масло сливочное растопленное
150 г
Сахар песок: 1 стакан в тесто, остальное в начинку
1,5 стак.
Разрыхлитель теста
0,5 пакет.
Яблоко кисло-сладкое среднее
3 шт
Как приготовить
Бабушкин яблочный пирог
1
Растопить масло. Добавить к нему сахар, яйцо и разрыхлитель. Замесить тесто и поставить его минут на 20-30 в холодильник. Очистить яблоки, нарезать. Смешать с сахаром и корицей.
2
Тесто разделить на две части: большую и маленькую. Маленькую положить обратно в холодильник. Большую часть выложить в форму так, чтобы тесто равномерно распределилось и получились бортики. Сверху выложить начинку. Затем достать тесто из холодильник и натереть через терку на яблоки. Отправляем в духовку. Выпекать при температуре 180-200*С.