Азу из свиной грудинки

Главная Рецепты Азу из свиной грудинки
Я готовлю азу всегда из свинины, и без картошки. Отлично сочетается с рисом, макаронами и картофельным пюре. Часто готовлю из грудинки, она не дорогая, а поскольку сын не любит сало-в этом блюде за счет долгого томления в томате с огурчиком сало перестает быть жирным и отлично маскируется
Азу из свиной грудинки
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-04-30 23:31:04
Пользователь: salatoed
Понадобится
Азу из свиной грудинки
Грудинка или свинина (любая часть
400 г
Лук репчатый
2 шт
Чеснок
3 зуб.
Огурец соленый или маринованный
4 шт
Томатная паста
2 ст. л.
Мука пшеничная
3 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Перец сладкий
по вкусу
Лист лавровый
1 шт
Как приготовить
Азу из свиной грудинки
1
Грудинку режем на небольшие кусочки -размер по вашему желанию и отправляем в сковороду обжариваться в масле или жире на большом огне, помешиваем, примерно 5 минут. Можно немного поперчить. Лук и чеснок измельчаем не очень мелко. Если есть зеленые побеги их тоже пускаем в ход. Лук и чеснок добавляем к мясу и обжариваем помешивая еще 5 минут.
2
Берем огурчики. Я пробовала и маринованные и соленые, подходят абсолютно любые! Режем огурчики на кусочки. Обжариваем с огурчиками помешивая не менее 10 минут.
3
На этом этапе можно добавить перчики. Берем томатную пасту. Смешиваем в стакане с холодной водой.
4
Заливаем смесью мясо, доливаем воды для того, чтобы соус полностью покрыл мясо. Добавляем лавровый лист, доводим до кипения. Накрываем крышкой и оставляем на самом маленьком огне на 20 минут минимум. Если мясо жесткое можно оставить на 40 минут. Не забывайте иногда помешивать, и если жидкость сильно выпаривается доливать воды. Когда все почти готово, можно посолить по вкусу. Я на этом этапе всегда пробую на соль.
5
Берем муку, в стакане смешиваем с небольшим количеством холодной воды и вливаем в сковороду к мясу. Уже с мукой, довожу жидкость до изначального количества. Вода должна быть холодной, чтобы мука не стала комками. Если вы любите более густой соус, муки можно взять немного больше. Все тщательно перемешиваем и снова под крышку на 5-10 минут. Готово! Можно гарнировать рисом, макаронами, картофельным пюре или гречкой. Приятного аппетита!
5289,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390