Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом
Kardinalschnitte - Вкусный, необычный десерт из белкового и бисквитного теста с брусничным соусом и сметанным кремом. Такой десерт красиво смотрится в разрезе и на вкус понравится детям и, конечно же, взрослым. Рецепт найден на просторах интернета.
Понадобится
Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом
Сахар для бисквитного теста - 70 г; для безе - 180 г
250 г
Разрыхлитель теста
0,5 ч. л.
Соус брусничный ТМ Darbo
4 ст. л.
Масло растительное
по вкусу
Ванильный сахар его можно и не добавлять, это для тех, кому не нравится запах или привкус желтков в бисквите
1 ч. л.
Как приготовить
Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом
1
Приготовить бисквитное тесто. Для этого яичные желтки и сахар нужно взбить с помощью миксера. Здесь можно добавить ванильный сахар. Постепенно добавить муку и продолжать взбивать, тесто должно получиться как густая сметана, если тесто получается жидковатым, нужно добавить ещё немного муки, затем добавить разрыхлитель теста и хорошо перемешать. Приготовить белковое тесто. Яичные белки взбить в пену со щепоткой соли.
2
Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до устойчивости пиков, очень важно, чтобы белковое тесто не получилось жидким, при необходимости добавить ещё немного сахара. На противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, с помощью кондитерского мешка или пищевого пакета с отрезанным носиком отсадить шесть двухэтажных полосок на всю длину противня. Далее между белковыми полосками с помощью кондитерского мешка или пищевого пакета с отрезанным носиком отсадить бисквитное тесто. Выпекать при температуре 160 градусов 15 минут, затем приоткрыть духовку и выпекать ещё 15 минут.
3
Готовым коржам дать остыть. Затем перевернуть и осторожно удалить бумагу. Коржи разрезать пополам.
4
Для приготовления десерта нам понадобится брусничный соус ТМ D'arbo. Между полосками безе на бисквитное тесто выложить брусничный соус. Приготовить сметанный крем: смешать сметану с сахарной пудрой и смазать корж. Далее сверху кладём следующий корж и повторяем: брусничный соус + сметанный крем и так пока коржи не закончатся.
5
Сметанным кремом обмазать бока десерта, поставить десерт на холод на несколько часов для застывания, затем сверху полить брусничным соусом. Готово!