Авокадо с лососем на гриле

Главная Рецепты Авокадо с лососем на гриле
Авокадо с лососем на гриле
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-11-02 14:02:08
Пользователь: rediska
Понадобится
Авокадо с лососем на гриле
Авокадо
2 шт
Лосось примерно, можно взять любую красную рыбу
100 г
Яйцо куриное только желток
1 шт
Лимон
0.5 шт
Перец чили по вкусу и желанию
0.5 шт
Лук белый половина небольшой луковицы
0.5 шт
Как приготовить
Авокадо с лососем на гриле
1
Отвариваем рис. Опускаем порционные пакетики риса Басмати микс в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут. Авокадо моем, разрезаем на 2 части, вынимаем косточку и смазываем лимонным соком - чтобы авокадо не потемнело. Лосось (семгу, горбушу и т. д.) нарезаем маленькими кубиками, добавляем нашинкованный мелко лук (четвертинку луковицы), перец чили ( по вкусу и желанию), желток 1 яйца, маленькую щепотку сахара (он усиливает вкус рыбы). Солим, перечим, капаем половину чайной ложки оливкового масла, перемешиваем. Раньше я всегда добавляла в рыбу лимонный сок. А недавно посмотрела кулинарную передачу Принципы Лазерсона, где он категорически не советовал мариновать красную рыбу в лимонном соке. Соком лимона поливаем уже только готовую рыбу. Причем лимон желательно запечь на гриле - так намного вкусней.
2
Начиняем авокадо. Сверху смазываем все оливковым (растительным) маслом, чтобы рыба не прилипла к грилю. Берем половину лимона и снимаем с низу кожуру не доходя до конца 1 см. Получившуюся ленту завязываем узлом. На хорошо разогретый гриль выкладываем авокадо рыбкой вниз. Рядом кладем лимон. У лимона есть свой сахар и он при запекании начинает карамелизоваться. Держим на гриле минут 5 и затем переносим авокадо в разогретую духовку еще на 5-7 минут, чтобы рыбка дошла. Не стоит передерживать дольше, иначе лосось высохнет. Если у вас нет гриля, просто запеките авокадо с рыбкой в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
3
Тем временем рис сварился, вынимаем пакетики, даем стечь воде. Выкладываем рис на тарелку, кладем авокадо и подаем запеченный лимон. Получается необычно и интересно. Приятного вам аппетита!
11315,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390