Ароматный хлеб Футбольный мяч

Главная Рецепты Ароматный хлеб Футбольный мяч
Предлагаю рецепт очень вкусного и ароматного молочного хлебушка несколько в необычном виде. И кстати, этот мой юбилейный рецепт посвящается моему супругу!
Ароматный хлеб Футбольный мяч
Время
2 час 10 мин
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-02-14 00:16:44
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Ароматный хлеб Футбольный мяч
Молоко
260 мл
Сахар
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Масло подсолнечное
2 ст. л.
Чеснок молотый сухой
2 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Дрожжи Саф-Момент
2 ч. л.
Краситель пищевой активированный уголь
3 шт
Как приготовить
Ароматный хлеб Футбольный мяч
1
Для начала приготовим белое тесто. Для этого в теплое молоко (130 мл.) добавить сахар (1 ч. л.), соль (1/2 ч. л.), подсолнечное масло (1 ст. л.) и чеснок (1 ч. л.). Отдельно просеять муку (200 гр.), добавить дрожжи (1 ч. л.) и перемешать. Соединить молочную смесь и мучную. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час для подъема.
2
Для приготовления черного теста в теплом молоке (130 мл.) смешать сахар (1 ч. л.), соль (1/2 ч. л.), подсолнечное масло (1 ст. л.), чеснок (1 ч. л.) и, растолченный в ступке или измельченный в кофемолке, активированный уголь (3 таб.). Добавить просеянную муку (200 гр.) с дрожжами (1 ч. л.) и замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час для подъема. После того как оба теста увеличатся в объеме, скатать из них шарики и выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом (1 ст. л.), в виде футбольного мяча.
3
Мультиварку включить на режим подогрев на 15 мин. Шарики должны увеличиться в объеме. Затем включить мультиварку в режиме печь на 35 мин. при температуре 180 гр. Мощность моей мультиварки 980 Вт.
6101,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390