Армянский лаваш из теста за пять минут
Осталась половина теста от Американского бутербродного,
захотелось из этого теста (пятидневное созревание) испечь лаваш, получилось так вкусно, что я теперь решила печь лавашики сама, магазинный и рядом не стоял!!!
Понадобится
Армянский лаваш из теста за пять минут
Тесто дрожжевое от "Американского бутербродного"
по вкусу
Масло растительное
2 стак.
Как приготовить
Армянский лаваш из теста за пять минут
1
Так выглядело тесто после пятидневного созревания, я достала его из холодильника и дала постоять в комнате 1,5 часа, и оно задышало. На противень налить растительное масло, руку тоже смазать маслом и вывалить тесто прямо на противень, масляными руками сначала сформировать шар, потом ладошками аккуратно растянуть тесто (придавить, потянуть) по противню и оставить в теплом месте на 40 минут. Минут за пять до выпечки ребром ладони (руку смочить в воде) нанести полоски вдоль пласта теста, потом таким же способом сделать вмятину по кругу и получите такой рисунок.
2
Духовку предварительно разогреть до 200 гр С и отправить туда лаваш минут на 20-25 до подрумянивания. КАКОВ КРАСАВЕЦ! (а ароматы стояли в квартире...) Минут через двадцать отломила ломоть, корочка хрустящая, нежная мякоть... мммм... вкуснота!!!