Арабский кекс с желе

Главная Рецепты Арабский кекс с желе
Очень вкусный и красивый кекс!!! Такой кекс не стыдно поставить на стол для гостей.
Арабский кекс с желе
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-02-05 20:02:36
Пользователь: mercury
Понадобится
Арабский кекс с желе
Мука пшеничная
200 г
Пудинг ванильный или сливочный
1 шт
Разрыхлитель теста
3 ч. л.
Сахар
100 г
Яйцо куриное
2 шт
Молоко
100 мл
Масло сливочное или маргарин
200 г
Желе в пакетах по 45 гр, у меня клубничное
8 шт
Ягода у меня клубника и ежевика
по вкусу
Как приготовить
Арабский кекс с желе
1
Размягченное масло растереть с сахаром. Смешать сухие продукты: муку, пудинг и разрыхлитель. К маслу с сахаром добавить яйца и молоко. Затем в масляно-яичную смесь ввести сухую смесь. Все взбить. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
2
Выпекать при 180 градусах примерно 20–25 минут (кекс, кстати, и в таком виде очень вкусный). Приготовить желе из 2 пакетиков по инструкции (воды налить 350, вместо 400 мл). Дать слегка остыть. Вылить в форму, в которой выпекался кекс. Поставить в холодильник до застывания. Когда желе застынет, выложить слой ягод.
3
Сверху положить испеченный кекс той стороной, какой он был в форме. Кекс проколоть зубочисткой (часто). Затем приготовить желе из оставшихся 6 пакетиков (залить 900 мл, вместо 1200). Желе охладить, а затем залить этим желе кекс. Поставить кекс в холодильник на 8 часов, лучше на ночь (если меньше, то кекс будет как бы намокшим, а нам нужно, чтобы кекс впитал желе, и оно хорошенько застыло). Форму с кексом ставим на поднос с горячей водой на несколько секунд. Перевернуть на блюдо.
10726,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390