Апельсиновый рис
Рис по этому рецепту получается просто замечательный - вкусный, нарядный, яркий... Прекрасно подойдет даже для праздничного стола.
Понадобится
Апельсиновый рис
Лук репчатый небольшой
1 шт
Имбирь свежий, мелконарубленный
1 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Как приготовить
Апельсиновый рис
1
Для приготовления этого блюда лучше всего подойдёт рис Янтарь. Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать, с апельсина снять две полоски крупной цедры, остальную цедру натереть, затем из апельсина выжать сок (50 мл). В кастрюле с толстым дном (или сотейнике) разогреть растительное масло, на среднем огне обжарить лук, затем добавить две полоски крупной цедры, сахар, имбирь, чеснок и куркуму и обжарить все вместе еще секунд тридцать.
2
Добавить рис и быстро обжарить при постоянном помешивании, каждая рисинка должна быть покрыта маслом. Влить к рису воду, посолить по вкусу и всыпать барбарис. Довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и варить рис на минимальном огне до готовности. В конце приготовления добавить тертую цедру.
3
Влить апельсиновый сок. Довести рис до полной готовности, разложить по тарелкам и подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или курице. Приятного аппетита!