Апельсиновые кексы
Очень апельсиновые кексы с ноткой имбиря.
Понадобится
Апельсиновые кексы
Сок апельсиновый свежевыжатый
150 мл
Имбирь 2 см корень
по вкусу
Как приготовить
Апельсиновые кексы
1
Все делается очень просто! Нужно 150 мл свежевыжатого апельсинового сока, это примерно с 1,5 апельсина. Цедру натереть на мелкой терке. В апельсиновый сок добавить сахар, цедру и довести до кипения. Добавить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. масло растает. В остывшую массу добавить имбирь, натертый на мелкой терке, сметану, яйца, размешать и всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешать
2
Можно вместо формы использовать половинки апельсина, очищенные от мякоти. Можно испечь один большой кекс или маленькие кексики. Тесто разложить по формочкам, поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать до готовности.