Апельсиновые кексики "16 копеек"
Вот еще один апельсинчик пристроила! Очень понравилось тесто - хорошо поднимается, вкусное, с хрустящей корочкой! В советское время кексы стоили именно столько, уж очень мы их с подругой любили лопать! Ностальгия...
Понадобится
Апельсиновые кексики "16 копеек"
Масло растительное
3 ст. л.
Разрыхлитель теста
1/2 ч. л.
Шоколад молочный
3-4 дол.
Как приготовить
Апельсиновые кексики "16 копеек"
1
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, растительное масло. Муку просеиваем, постепенно всыпаем с разрыхлителем, добавляем корицу и тертый шоколад (у меня пара плиток). Апельсин ошпариваем кипятком, цедру натираем на мелкой терке. Режем колечками, потом на 4 части.
2
Формы смазываем маргарином. Наливаем тесто, сверху дольку апельсина. Сверху закрываем тестом, разравниваем мокрыми руками. Муж цедру не любит, поэтому отдельно посыпала парочку кексов ею. Можно смешать с тестом. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. В СВЧ растапливаем пару плиток шоколада, обмакиваем в него грецкие орехи, украшаем ими кексы сверху.