Апельсиново-лимонный сироп

Главная Рецепты Апельсиново-лимонный сироп
Дорогие Поварята! Сегодня хочу поделится с вами рецептом шикарного сиропа с цитрусовым ароматом и вкусом! Применять его можете с чем Вам будет угодно! Это - блинчики, блины, сырники, мороженное, в чай, в кофе. Можно также полить бисквит, творог или кашу, приготовить вкусный лимонад. А так же просто намазать на кусочек хрустящего хлебушка! Выбирайте сами!
Апельсиново-лимонный сироп
Сложность
средняя
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-11-26 20:10:01
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Апельсиново-лимонный сироп
Лимон крупный
1 шт
Апельсин крупные
1,5 шт
Вода кипяток
1,25 стак.
Сахар
1,5 стак.
Как приготовить
Апельсиново-лимонный сироп
1
Наши ингредиенты. Мой стакан 250 мл. Лимоны и апельсины хорошо помыть. Отжать сок с помощью ручной соковыжималки. И пока отставим в сторону. Шкурки цитрусовых измельчить удобным для Вас способом. Я это сделала при помощи ножа.
2
Залить эту смесь горячей водой. Поставить на плиту. Варить на медленном огне после закипания 10 минут. Снять с огня и дать постоять 30 минут под крышкой. Затем процедить жидкость. И отжать сок из шкурок, на сколько это возможно. Я использовала обычную толкушку. Шкурки нам больше не нужны. В полученную жидкость добавить сахар. Ставим на огонь. Помешивать до растворения сахара, чтобы он не пригорел. После того как масса закипела, варим 15 минут при слабом кипении. Далеко не уходите, т. к. масса сильно пенится и поднимается. Затем добавить в сироп отжатый сок цитрусовых и довести до кипения. Охладить.
7105,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390