Апельсиново-имбирная манная коврижка

Главная Рецепты Апельсиново-имбирная манная коврижка
Ароматная, солнечная коврижка пришлась по вкусу моей семье. Пекла по технологии манника, но назвать манником язык не поворачивается. Готовила на утро, а улетела за один вечер. В 4 утра застала сына на месте преступления на кухне.))) На мой возглас отреагировал Ну что последний кусок буде лежать? Его же всё равно мало! Очень удачная коврижка сочинилась! Единственное, я бы увеличила количество разрыхлителя до 1 ч л. Попробуйте!
Апельсиново-имбирная манная коврижка
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-05-05 16:32:45
Пользователь: coolinar
Понадобится
Апельсиново-имбирная манная коврижка
Крупа манная
1 стак.
Мука пшеничная
1 стак.
Сахар
1 стак.
Молоко
1 стак.
Разрыхлитель теста
1/2 ч. л.
Апельсин
1 шт
Имбирь свежий, величиной с грецкий орех + 1 ч л сухого имбиря
1 шт
Яйцо куриное
1 шт
Масло сливочное комнатной температуры
70 г
Сахарная пудра
по вкусу
Как приготовить
Апельсиново-имбирная манная коврижка
1
Смешать сахарный песок, муку с разрыхлителем, манку. Влить молоко, перемешать и оставить на 30 минут набухать. Ввести сухой имбирь, перемешать. Добавить яйцо и сливочное масло. Перемешать до однородности.
2
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой тёрке. Апельсин вымыть, обсушить. С половины снять цедру. Выжать сок из апельсина. Добавить сок и цедру апельсина и натёртый имбирь в тесто. Перемешать. Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 40 минут (до сухой зубочистки). Коврижку остудить немного в форме, затем - на решётке.
3
Охлаждённую коврижку посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Кусочек поближе, чтобы была видна структура.
9564,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390