Английский кекс с изюмом и апельсином
Нежная выпечка с легкой кислинкой. Прекрасно подойдет к чашечке кофе.
Понадобится
Английский кекс с изюмом и апельсином
Мука пшеничная просеянная
200 г
Изюм без косточек
150-200 г
Йогурт апельсиновый, питьевой
250 мл
Масло растительное
100 мл
Разрыхлитель теста
0,5 ч. л.
Как приготовить
Английский кекс с изюмом и апельсином
1
Изюм замочить на 15 мунут. Потом обсушить. Апельсин помыть. Натереть цедру. Мякоть без пленок и косточек нарезать. Смешать остальные ингредиенты.
2
Добавить изюм и апельсин. Перемешать. Вылить в форму. Выпекать при 180 градусах около 50 минут. Достаем и украшаем. К сожалению, когда выкладывала кекс на блюдо, немного его повредила. Но на вкусовых качествах это никак не отразилось.
3
Как видите, все очень просто. Кекс получается сочный, не приторный и витаминный! Приятного Вам и Вашим близким !!! :-) :-) :-)