Английский кекс с изюмом и апельсином

Главная Рецепты Английский кекс с изюмом и апельсином
Нежная выпечка с легкой кислинкой. Прекрасно подойдет к чашечке кофе.
Английский кекс с изюмом и апельсином
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-08-28 15:51:37
Пользователь: coolinar
Понадобится
Английский кекс с изюмом и апельсином
Мука пшеничная просеянная
200 г
Изюм без косточек
150-200 г
Йогурт апельсиновый, питьевой
250 мл
Сахар
150 г
Яйцо куриное
1 шт
Апельсин большой
1 шт
Масло растительное
100 мл
Разрыхлитель теста
0,5 ч. л.
Как приготовить
Английский кекс с изюмом и апельсином
1
Изюм замочить на 15 мунут. Потом обсушить. Апельсин помыть. Натереть цедру. Мякоть без пленок и косточек нарезать. Смешать остальные ингредиенты.
2
Добавить изюм и апельсин. Перемешать. Вылить в форму. Выпекать при 180 градусах около 50 минут. Достаем и украшаем. К сожалению, когда выкладывала кекс на блюдо, немного его повредила. Но на вкусовых качествах это никак не отразилось.
3
Как видите, все очень просто. Кекс получается сочный, не приторный и витаминный! Приятного Вам и Вашим близким !!! :-) :-) :-)
3425,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390