Ананасовый тирамису "Малибу"

Главная Рецепты Ананасовый тирамису "Малибу"
Очень вкусный и нежный десерт со свежим ананасом и ликером "Малибу". Ананас, как известно "сжигает" калории, так вот пусть ему будет, что сжигать... Попробуйте - это исключительно вкусно!
Ананасовый   тирамису
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-08-03 21:03:53
Пользователь: coolinar
Понадобится
Ананасовый тирамису "Малибу"
Печенье бисквитное типа "Савоярди" или "Бискотти" (200гр.
24 шт
Маскарпоне
300 г
Яйцо куриное
2 шт
Ананас свежий, очищенный
1/2 шт
Ром белый, типа "Малибу"
100 мл
Сок апельсиновый
50 мл
Сахар
2 ст. л.
Какао-порошок или тертый шоколад, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Ананасовый тирамису "Малибу"
1
Яичные желтки отделяем от белков; желтки растираем с сахаром и "маскарпоне" до однородного состояния. Яичные белки взбиваем в крепкую пену и перемешиваем с [b]"маскарпоне"[/b]. Рецепт "маскарпоне в домашних условиях"[a target=_blank]http://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/[/a] Ананас измельчаем на небольшие кусочки; ликер перемешиваем с ананасовым соком.
2
Печенье на несколько секунд окунаем в ликерно-ананасовый коктейль и выкладываем на блюдо для десерта. [color=darkred][i]Примечание: ананас дает много сока, поэтому бисквиты не стоит увлажнять слишком сильно.[/i][/color] Рецепт бисквитов для "тирамису"[a target=_blank]http://www.povarenok.ru/recipes/show/15002/[/a] Таким образом выкладываем: слой бисквитов; слой ананасов; слой "маскарпоне". И второй раз, в таком же порядке.
3
Посыпаем готовый десерт какао, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 6 часов (можно на ночь). Приятного аппетита!
8105,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390