Ананасовый тирамису "Малибу"
Очень вкусный и нежный десерт со свежим ананасом и ликером "Малибу".
Ананас, как известно "сжигает" калории, так вот пусть ему будет, что сжигать...
Попробуйте - это исключительно вкусно!
Понадобится
Ананасовый тирамису "Малибу"
Печенье бисквитное типа "Савоярди" или "Бискотти" (200гр.
24 шт
Ананас свежий, очищенный
1/2 шт
Ром белый, типа "Малибу"
100 мл
Какао-порошок или тертый шоколад, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Ананасовый тирамису "Малибу"
1
Яичные желтки отделяем от белков; желтки растираем с сахаром и "маскарпоне" до однородного состояния. Яичные белки взбиваем в крепкую пену и перемешиваем с [b]"маскарпоне"[/b]. Рецепт "маскарпоне в домашних условиях"[a target=_blank]http://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/[/a] Ананас измельчаем на небольшие кусочки; ликер перемешиваем с ананасовым соком.
2
Печенье на несколько секунд окунаем в ликерно-ананасовый коктейль и выкладываем на блюдо для десерта. [color=darkred][i]Примечание: ананас дает много сока, поэтому бисквиты не стоит увлажнять слишком сильно.[/i][/color] Рецепт бисквитов для "тирамису"[a target=_blank]http://www.povarenok.ru/recipes/show/15002/[/a] Таким образом выкладываем: слой бисквитов; слой ананасов; слой "маскарпоне". И второй раз, в таком же порядке.
3
Посыпаем готовый десерт какао, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 6 часов (можно на ночь). Приятного аппетита!