Аджика тыквенная
Представляю вашему вниманию свой вариант аджики тыквенной
В 100 г готового продукта содержится: Белки-1,85 г; Углеводы-8,5 г; Жиры-3,35 г; Калорийность-71,6 ккал.
Понадобится
Аджика тыквенная
Тыква вес нетто, выход 470 г
1 кг
Перец болгарский oколо 170 г
1 шт
Лук репчатый oколо 130 г
1 шт
Пряности перец чёрный молотый, тимьян, базилик, розмарин, эстрагон - по чайной ложечке без горки
по вкусу
Перец чили cвежий. На фото отсутствует, так как жена кормит грудью, и перец чили мы ещё не ввели в рацион питания
2 шт
Как приготовить
Аджика тыквенная
1
Наши ингредиенты Разогреваем духовку до 200 градусов. Обрабатываем ингредиенты. Перец, яблоко, лук и тыкву заворачиваем в фольгу.
2
Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Выдавливаем чеснок, лимон и орегано мелем в блендере. Делаем нашу заправку. Перемешиваем пряности, лимон, чеснок, орегано, соль и оливковое масло.
3
Печёную тыкву отжимаем в марле. С печёного болгарского перца и яблока снимаем кожуру, соединяем с отжатой тыквой и луком. Перемеливаем блендером. Полученную массу соединяем с нашей заправкой, хорошо перемешиваем.
4
Наша тыквенная аджика вкусна как горячая, так и холодная. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА