Абрикосовый омлет
Apricot Omelet
У Рекса Стаута есть два вида омлета: абрикосовый и абрикосовый с беконом. Второй вариант я не рискнула приготовить, а вот первый мне очень даже понравился. Отличный вариант завтрака в любое время года!
Понадобится
Абрикосовый омлет
Яйцо куриное крупные
2 шт
Варенье с горкой. Лучше абрикосовое,но можно заменить другим джемом или повидлом.
1 ст. л.
Соль на кончике ножа
по вкусу
Масло сливочное для жарки омлета
по вкусу
Сахарная пудра для подачи и украшения блюда
по вкусу
Как приготовить
Абрикосовый омлет
1
Разбить яйца в чашку. Взбить с холодной водой, коньяком, сахаром и солью в пену. Раскалить сковороду, положить сливочное масло и вылить яичную смесь. Если сковорода маленькая, то хватит половины теста.
2
Мешать одной рукой круговыми движениями, а другой встряхивать сковороду. Это очень тонкий момент: омлет должен пропечься, но верхушка должна остаться чуточку липкой. Яйца не должны пристать ко дну. Приготовить варенье. Какое же оно ароматное! Положить его на одну половину омлета, а
3
а другой половиной накрыть. Можно начинку положить на середину и омлет скрутить в рулет. Это уже по желанию. Выложите абрикосовый омлет на тарелку и
4
немного дав остыть, посыпать сахарной пудрой. Можно украсить шоколадом. Очень вкусно и питательно!