Абрикосовое мороженое-парфе
Очень простой, просто проще не бывает, но зато какой вкусный десерт по рецепту греческого кондитера Стелиоса Парляроса, а для жаркого лета просто находка! Использовать можно любые фрукты и ягоды, нам очень понравилось, попробуйте и вы!
Понадобится
Абрикосовое мороженое-парфе
Йогурт густой натуральный
150 г
Как приготовить
Абрикосовое мороженое-парфе
1
Абрикосы измельчить в блендере. До однородного пюре. Добавить йогурт.
2
Взбитые до устойчивых пиков сливки. Просеянную сахарную пудру. Всё хорошо перемешать лопаточкой.
3
Поместить в металлический контейнер (у меня форма 18 см в диаметре) и поставить на ночь в морозилку. Застывшее парфе освободить от формы (погрузить форму в горячую воду и посчитать до 20) и поместить на блюдо. Отправить еще минут на 15 в морозилку. Украсить на своё усмотрение, я украсила безе и мятой перед подачей на стол.
4
Нарезать на кусочки горячим сухим ножом.