А-ля пицца к завтраку

Главная Рецепты А-ля пицца к завтраку
Быстрый и вкусный завтрак из продуктов, которые всегда под рукой! С начинкой можно смело экспериментировать! А у нас сегодня - овощи, творог и сыр!
А-ля пицца к завтраку
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-09-14 06:53:52
Пользователь: ornella
Понадобится
А-ля пицца к завтраку
Батон
6 ломт.
Яйцо куриное
2 шт
Молоко
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Орегано
0.5 ч. л.
Базилик
0.5 ч. л.
Перец болгарский
1 шт
Помидор среднего размера
2 шт
Сыр твердый
60 г
Творог
60 г
Зелень
3 веточ.
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
А-ля пицца к завтраку
1
Ломтики батона нарезать небольшими кубиками, корочка у батона тоненькая, не жесткая, поэтому я ее не срезала. Сложить кусочки батона в удобную тарелку, вбить яйца, добавить молоко, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы все кусочки батона промокли. Для начинки соединить нарезанный небольшими кусочками болгарский перец и помидоры, измельченную зелень (у меня укроп), натертый на крупной терке сыр и творог. Хорошо перемешать, отрегулировать соль по вкусу.
2
Разогреть на сковороде (диаметр моей 24 см) растительное масло, выложить пропитавшиеся кусочки батона ровным слоем, утрамбовывая хорошо лопаточкой кусочки, распределяя их по всей поверхности сковороды. На среднем огне жарить 3-4 минуты. С помощью тарелки перевернуть аккуратно заготовку для пиццы. Чтобы избежать проблем с переворачиванием одной большой пиццы, можно сделать несколько порционных пицц небольшого диаметра))) Посыпать базиликом и орегано, выложить ровным слоем начинку, накрыть крышкой и жарить еще 4-5 минут, чтобы весь сыр расплавился. Выключить и дать чуть остыть.
4124,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390