2 варианта слоек с яблоками

Главная Рецепты 2 варианта слоек с яблоками
Доброе утро! Каких только слоек нет, но как у меня не нашла на сайте, поэтому вношу свою лепту.
2 варианта слоек с яблоками
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-08-22 09:42:28
Пользователь: мясоед
Понадобится
2 варианта слоек с яблоками
Тесто слоеное бездрожжевое
450 г
Яблоко крупных
6 шт
Сахар коричневый Демерара Fine
3 ст. л.
Яйцо куриное для смазки
1 шт
Сок лимонный можно и без него
1 ч. л.
Изюм без косточек
1 горст.
Как приготовить
2 варианта слоек с яблоками
1
Пока тесто размораживается, моем, чистим и нарезаем яблоки. Не мельчите, чтобы они сохранили форму и привлекательный вид. Выкладываем яблоки на сковородку, посыпаем сахаром и обжариваем на медленном огне. Яблочки равномерно пропитываются сахарным сиропом и карамелизуются, на мой вкус, так лучше, чем сырые с сахаром. Раскатываем тесто, разрезаем на квадраты, выкладываем начинку, края смазываем взбитым яйцом. Треугольники начинены яблоками с изюмом, а конвертики только яблоками.
2
Смазываем противень растительным маслом. Сверху слойки обмазываем яйцом. У меня форма для запекания, поэтому пекла в 2 захода. Первую партию не успела сфотографировать;) Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Когда слойки поднялись и стали румяные, можно доставать и есть. Исчезают как по волшебству! 4
3
3 2 Бонус: при раскатывании теста у меня всегда остаются уши, которые я обрезаю. Предлагаю их тоже пустить в ход. Моете и вырезаете середину яблока, начиняете измельченными орехами и изюмом с сахаром и облепливаете яблоко со всех сторон кусками слоеного теста. Ставите в духовку и запекаете. Выглядит, может, и не очень, но съедается моментально.
6069,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390