Рецепты

venus
2014-05-17 09:06:55
Рецептов: 756
1   ...   5 6 7 8 9 10 11 12 13   ...   16
Рецептов: 756
Как приготовить:    Орешки подсушить на сковороде минуты 2. Засыпать сахар, подождать когда он начнёт плавиться. Тогда нужно перемешивать лопаткой. Жарить минут 5 на слабом огне.
Понадобится:   орехи кешью, сахар.
Как приготовить:    Лук нарезать кубиками и поместить его в маринад из 3 ст. л. винного уксуса и 5 ст. л. соевого соуса, хорошо перемешать и оставить на 15 минут. Перец нарезать соломкой. Лучше, если будет разноцветный, у меня был только красный. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость ушла.
Понадобится:   соль, соевый соус, уксус винный, кукуруза консервированная, фасоль консервированная красная в собственном соку, листья салата, перец сладкий желтый небольшой, лук репчатый, перец сладкий красный небольшой.
Как приготовить:    Подготовим ингредиенты. Шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. После того как шоколад растопится кладем туда сливочное масло и мешаем до полного его растворения. Масса должна быть однородной. Убрать с огня и дать остыть.
Понадобится:   сливки 35%, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, масло сливочное мягкое, шоколад молочный можно горький, сахарная пудра для посыпки, соль немного для взбивания белков.
Как приготовить:    Берем яблочный сок и кус-кус. И приступаем к приготовлению салата. Начнем с того, что яблочный сок нальем в кастрюлю и доведем его до кипения. Медленно всыплем, помешивая, кус-кус. Снимем кастрюлю с огня, закроем кастрюлю крышкой и оставим на 10 мин. Теперь приготовим заправку....
Понадобится:   сок яблочный, кус-кус, перец болгарский, петрушка веточки, мята листочков, смородина черная, апельсин, лук красный маленькая луковичка, миндаль, апельсин для заправки, лайм или лимон для заправки, масло оливковое или масло грецкого ореха для заправки, мед для заправки.
Как приготовить:    Приготовить дрожжевое тесто. Конечно, каждая хозяйка использует свои рецепты и я тоже пеку по-разному. Но пусть сегодня будет этот вариант. Дрожжи развести тёплым молоком (мл 100) с 1 ч. л. сахара, накрыть салфеткой и поставить на 10 минут в тёплое место. В ёмкость влить желтки, сахар,...
Понадобится:   мука пшеничная, желток яичный, дрожжи свежие, сахар, молоко, повидло абрикосовый, сливовый или любой любимый - в начинку, соль, масло подсолнечное или свиной жир, или пополам с маслом - для жарения, маргарин в тесто, яблоко в начинку, изюм в начинку, сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить:    Приготовить тесто. Яйца смешать с мукой и щепоткой соли. ... Тесто скатать в шар, дать отдохнуть 30-40 минут.
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное в тесто - 2 шт; в начинку - 1 шт, соль, творог, сыр голландский, зелень рубленная, чеснок в начинку - 1 зуб.; для чесночного масла - 1 зуб., сметана, масло сливочное, перец черный.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, перец болгарский желательное зеленый, лук репчатый, сыр мягкий, сливки, масло сливочное, томаты в собственном соку, соль, перец черный.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, масло сливочное, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, мука пшеничная, хлопья овсяные, кунжут для посыпки.
Как приготовить:    Для этого блюда отлично подходит коричневый рис фирмы Мистраль. Я вообще давно уже готовлю только коричневый, бурый или дикий рис, причем разных фирм-изготовителей. Но мистралевский купила первый раз. Почему я его не покупала раньше? Не знаю. Но он оказался намного вкуснее, чем...
Понадобится:   рис коричневый, вода, кунжут, миндаль измельченный, лук зеленый, соль.
Как приготовить:    Яйцо немного взбить с сахаром и солью, влить молоко, перемешать. Всыпать муку с пекарским порошком, хорошенько перемешать и замесить тесто без комочков, по консистенции как сметана. Разогреть в кастрюльке растительное масло, готовность проверить деревянной палочкой, если вокгуг...
Понадобится:   яйцо куриное, сахар 30 г, соль, молоко, мука пшеничная, порошок пекарский, сахарная пудра сметана, сливки, варенье и т.д., масло растительное для фритюра.
Как приготовить:    Кожуру помело нарезать брусочками и залить водой на 2 дня. Нужно немного придавить корки, чтобы они полностью были покрыты водой. Воду необходимо менять 2 раза в сутки, чтобы вышла горечь. Через два дня мы вновь меняем воду и ставим корки на газ. Доводим до кипения, сливаем в дуршлаг....
Понадобится:   помело нам понадобится только корка, сахар, вода для сиропа.
Как приготовить:   
Понадобится:   мандарин, яблоко, петрушка, сок лимонный, сахарная пудра.
Как приготовить:    Наш торт будет состоять из бисквита, крема и вишнево-желейной заливки. Сперва займемся выпечкой бисквита. Для этого растопим маргарин и добавим в него 250 г сахара. Хорошенько размешаем, сахар должен раствориться, а смесь остыть. Теперь добавляем яйца. В нашу смесь добавляем какао-порошок...
Понадобится:   мука пшеничная, сахар в тесто - 250 г; в крем - 200 г; в заливку - 150 г, яйцо куриное, маргарин, масло сливочное, молоко, крупа манная, какао-порошок, стружка кокосовая, вишня свежая или замороженная + вишневый сок - 300 мл, желатин 25 г, сода погасить уксусом.
Как приготовить:   
Понадобится:   масло сливочное, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, сметана 2 ложки для теста, 2 для глазури, семолина, урбеч, шоколад молочный, разрыхлитель теста, ванильный сахар.
Как приготовить:    Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, сахар, просеянную муку. Белки взбить в пену и ввести осторожно в тесто. Выпекаем вафли в электровафельнице. Остужаем на решётке. Заварной крем я делала в микроволновке по рецепту иррез. Огромное...
Понадобится:   масло сливочное, яйцо куриное, мука пшеничная, сахар, желток яичный, сахарная пудра, молоко, земляника.
Как приготовить:    В рис добавить мёд и перемешать. Вишню немного разморозить, добавить сахар +вода и варить 10 мин. Снимите с огня, откиньте на друшлаг, сироп охладите. Оставьте несколько вишен для украшения. В остывшем сиропе замочите желатин.
Понадобится:   желатин, вода, сухой завтрак шок. шарики, мед жидкий, корица, сахарная пудра, сливки 33%, рис "мистраль" кубань отварного, вишня замороженная без косточки, сахар коричневый "мистраль".
Как приготовить:    Первый шаг - готовим основу для торта. Муку и чайную пудру перемешать и просеять. Берем 2 яйца, отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара (30 г) до белого цвета. Затем белки взбиваем с оставшимся сахаром (30 г) до твердых пиков (гладкой блестящей массы, как на безе)....
Понадобится:   сливки жирные, 140 - в сырный мусс, 100 - в чайный мусс, сыр творожный маскарпоне или любой другой, матча 8 - в тесто, 8 - в чайный мусс, желатин гранулированный, 2 - в сырный мусс, 1.5 - в чайный мусс, сахар 60 - в тесто, 80 - в сырный мусс, 40 - в чайный мусс, яйцо куриное 2 - в тесто, 3 (желтки, мука пшеничная, коньяк другой алкоголь по вкусу, молоко.
Как приготовить:    Для начала поставить вариться гречку. Для этого ее промоем и опустим в кипящую подсоленную воду ( на стакан гречки я взяла 2 стакана воды). Накроем крышкой, уменьшим огонь и будем готовить до полного испарения жидкости. Пока гречка варится, подготовим тесто для блинов. Яйца вилкой...
Понадобится:   яйцо куриное для блинов, молоко для блинов, мука пшеничная для блинов, стакан с горкой, масло растительное для блинов, сода для блинов, не гашеная, щепотка, соль сахар по вкусу, для блинов, крупа гречневая начинка, грибы начинка, у меня опята замороженные, грудинка копченая, начинка, лук репчатый начинка, масло сливочное для смазывания блинов, растопленное.
Как приготовить:    Очистите и натрите картофель. Выложите в марлю и подвесьте над миской, либо придавите грузиком, чтобы убрать как можно больше жидкости. Через минуту или две слейте, крахмал должен собраться на дне миски. Аккуратно слейте жидкость и смешайте крахмал с тертым картофелем, яйцом,...
Понадобится:   картофель, укроп, чеснок, соль, перец душистый свеже молотый, масло растительное для жарки, петрушка, яйцо куриное.
Как приготовить:   
Понадобится:   скумбрия, вода, соль, сахар, чай в пакетиках по желанию или 2 ст. лж заварного, шелуха луковая не жалея, жидкий дым по желанию.
Как приготовить:    Желатин замочить в холодной кипячёной воде. Желтки растереть с сахаром. По оригинальному рецепту 5 шт, я использовала 4 шт, т. к. яйца были крупные. Кофе развести в тёплом молоке. И соединить с желтками. Прогреть смесь до густоты сметаны на водяной бане, ввести набухший желатин...
Понадобится:   сливки 33-35 %, молоко, сахар, желток яичный, кофе растворимый, желатин, вода холодная, кипячёная.
Как приготовить:    Нам необходимы следующие продукты. Все очень просто. Смешать воду и яблочный сок со специями. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин.
Понадобится:   сок яблочный, вода, мед можно заменить коричневым сахаром, корица батончик, гвоздика, бадьян.
Как приготовить:    Яйца, крахмал и 1 ст. л. майонеза хорошо смешиваем. Выпекаем тонкие блинчики. Готовые блинчики разрезаем на 4 части, складываем их стопочкой и режем максимально тонкими полосками.
Понадобится:   грудка куриная копченая, майонез для блинов 1 ст.л. и для заправки, крахмал картофельный для блинов, яйцо куриное для блинов.
Как приготовить:    Вот такие продукты нам понадобятся для маринада. А в баночке: лимоны ( целиком) + чеснок - через мясорубку +мед жидкий, задумывалось это как лекарство, а получилась и приправа. Приступаем к маринованию. Все просто: соль-горчица - чеснок-мед-паприка-м ускатный орех-лимонный сок....
Понадобится:   голень куриная можно и окорочка, паприка сладкая для маринада, орех мускатный для маринада, горчица для маринада,у меня не острая, мед для маринада, сок лимонный для маринада 1/2 лимона, чеснок для маринада, мука пшеничная для панировки,для соуса, томатная паста для соуса, сметана для соуса, перец красный жгучий для соуса, масло подсолнечное для обжарки, соль.
Как приготовить:    Подготовить продукты. Корень сельдерея, лук и чеснок очистить. Цуккини вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить, чеснок нарезать пластинками. Сельдерей нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле сливочное масло.
Понадобится:   кабачок цуккини, средние, сельдерей корневой, лук репчатый крупный, чеснок, бульон куриный или вода, сливки 22%, масло сливочное или растительное, карри порошок, соль, перец черный, помидоры черри для украшения.
Как приготовить:   
Понадобится:   груша, тесто слоеное бездрожжевое 1 пачка готового теста, сахар, корица щепотка, белок яичный, мед, цедра лимона.
Как приготовить:    Утро... Сначала берём 100 мл соевого соуса и 50 г масла сливочного. Масло растапливаем, смешиваем с соусом. Мед. шприцом нашпиговываем индейку в районе грудки и вообще везде, чем больше, тем лучше. Оставляем на 3-4 часа. День... Приступаем к готовке. Помним, что готовить нужно начинать...
Понадобится:   индейка средняя, сосиска любые у меня были с сыром, лимон, соус аджика или сацибели, или любой другой, но не кетчуп, соевый соус, масло сливочное, специи, грудинка свиная, копчёная, из магазина.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель теста, масло растительное, какао-порошок, сметана, масло сливочное, шоколад темный.
Как приготовить:    Как оказалось, некоторым больше по вкусу молотые орехи, так как целый это слишком много на один укус. Кому-то больше нравятся одни сухофрукты. А учитывая, что подарок зимний, а это время простуд, в рецепт гармонично вписались специи. Всё и на этот раз просто. Орехи и сухофрукты...
Понадобится:   мед, орехи любые, сухофрукты любые, корица молотая, имбирь сухой порошок.
Как приготовить:   
Понадобится:   маргарин размягчённый, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная, стружка кокосовая 50 г - в тесто; 20 г - посыпка, разрыхлитель теста, ванильный сахар.
Как приготовить:   
Понадобится:   курица филе, капуста китайская, огурец свежий, перец болгарский разного цвета, перец зеленый острый, майонез, томатная паста, чеснок, специи прованские травы сушеные, соль, масло растительное для жарки, специи.
Макаронник
Рецепты
Как приготовить:    Продукты Баклажаны нарежьте полосками, Вымочите в солёной воде.
Понадобится:   макаронные изделия я брала пенне divella, баклажан средние, помидор крупные, свежие, томаты в собственном соку протертые; я использовала протертые помидоры pomito, говядина, филе куриное, горошек зеленый замороженный или свежий, бекон ск, грудинка, сыр твердый лучше более солёный, моцарелла, яйцо куриное, лук репчатый, масло оливковое для обжарки, масло сливочное для смазывания формы, базилик в идеале свежий - несколько листиков; у меня был сухой, соль, перец черный молотый; по вкусу.
Как приготовить:   
Понадобится:   сахар, соль, дрожжи сухие, вода теплая, мука пшеничная, лук репчатый маленькая, чеснок мелко порезать, укроп мелко порезать, масло оливковое для смазки, яйцо куриное для смазки.
Иранский плов
Рецепты
Как приготовить:    Для плова я выбрала рис Мистраль ИНДИКА gold. Мне необходим был длинный рис, и я остановила свой выбор на этом сорте ( к сожалению у нас весьма ограничен выбор риса Мистраль, но результат превзошел все ожидания!). Рис и изюм залью водой. Морковь и рук порежу немного крупнее среднего...
Понадобится:   рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, баранина, смесь перцев, изюм, соль.
Как приготовить:    Фасоль промываем и замачиваем на 6 часов. Еще раз промываем и варим до готовности. Нарезаем репчатый лук соломкой и обжариваем его на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета. Затем добавляем томатное пюре (можно добавить уже готовое, я добавила перетертые...
Понадобится:   лук репчатый, фасоль, зелень, колбаса острая, копченая, перец зеленый, перец чили, соль, масло оливковое, томатная паста, бульон мясной.
Как приготовить:    Начнём с белой фасоли. Её нужно предварительно замочить на ночь в воде, затем слить воду и отварить до готовности. Для этого рецепта нам понадобится неполный 250 г стакан вареной фасоли (по весу это примерно 150 г). Для удобства я заранее отвариваю много фасоли, необходимое количество...
Понадобится:   фасоль варёная, лук-порей, лук репчатый, сельдерей черешковый, аджика вареная, соль, зелень базилик или кинза, укроп.
Как приготовить:    Свинину нарезать кубиками размером около 1 см. Добавить соль, молотый черный перец, пропущенный через пресс чеснок, 1 яйцо, хорошо перемешать и поместить в холодильник. Грибы промыть, очистить, некрупно нарезать, сбрызнуть соевым соусом и дать постоять несколько минут.
Понадобится:   свинина нежирная, шампиньоны свежие, сметана, яйцо куриное, сыр твердый, чеснок, помидор свежий, лук репчатый, грибы сушеные белые, соевый соус, уксус, лист лавровый, масло растительное, соль, перец черный молотый, перец черный горошком, мука.
Как приготовить:    В оригинальном рецепте весь расчёт идёт, исходя из 1 кг фасоли, для меня это слишком много, я уменьшила всё в 10 раз. Берём красную фасоль. Лучше замочить её с вечера. С замоченной фасоли слить воду, залить свежей, довести до кипения и варить на медленном огне около 1 часа, солить...
Понадобится:   фасоль красная, колбаса свиная полукопчёная, сало свиное копчёное, лук репчатый, помидор свежий, яйцо куриное куриное, соль.
Как приготовить:    Абрикосы измельчить в блендере. До однородного пюре. Добавить йогурт.
Понадобится:   йогурт густой натуральный, сахарная пудра, абрикос свежий, сливки 30%.
Шашлык
Рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   свинина лучше шейка, перец черный молотый, тмин, кориандр семена, лук репчатый, уксус яблочный, соль .
Как приготовить:    Грибы помыть, мелко нарезать. Лук так же мелко нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить, поперчить, по желанию можно добавить немного измельченного чеснока. (в оригинале рецепта - грибы нужно отваривать, но на мой взгляд - обжаренные вместе с луком...
Понадобится:   эскалоп кусок свинины каждый весом около 100г, шампиньоны, сыр твердый, лук репчатый крупный, укроп свежий, яйцо куриное для панировки- 2шт, в картофельную массу - 2шт., картофель средних, мука пшеничная для панировки, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Куриное филе моем, и промакиваем бумажными полотенцами. Каждую грудку надрезаем не до конца и распластываем. Солим и перчим грудки внутри. Нарезаем кружочками помидор. В серединку на каждую кладем базилик и ломтики помидора.
Понадобится:   филе куриное грудки, помидор свежий, базилик свежий в лепестках, сыр сулугуни или любой сыр, масло растительное для жарки, приправа для курицы по вкусу, соль + перец по вкусу.
Как приготовить:    Изюм хорошо вымыть, запарить кипятком на минут 15. После слить воду. Очистить яблоки, нарезать небольшими кубиками. Потушить яблоки с изюмом, добавив пару ложек водички. Тушим до небольшой мягкости, пару минут. Добавить сахар по вкусу (0,5-1 ст. л.).
Понадобится:   морковь если крупная, крупа манная 2 ст. л., сахар, молоко, яйцо куриное, масло сливочное, изюм, яблоко, корица, ванилин, мука пшеничная для обвалки.
Как приготовить:    Сварить рис. Перец разрезать пополам поперек, т.е. из одного перца у Вас получится две половинки, которые будем наполнять начинкой. Разрезать оставшийся перец, в итоге получится 24 заготовки. Колбасный сыр натереть на крупной терке. 2/3 перца заполняем рисом, сверху выкладываем...
Понадобится:   перец болгарский, рис, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло растительное для жарки, соль, сыр колбасный копченый, для начинки.
Как приготовить:    Подготовим продукты. Имбирь, лук и перец нарежем. В разогретое оливковое масло бросим имбирь и немного обжарим.
Понадобится:   соль и перец черный, масло оливковое, петрушка, соевый соус, фунчоза, перец болгарский, лук репчатый или порей, имбирь корень, кусочек размером с орех, бульон куриный, я сварила заранее, коктейль морской замороженный.
Как приготовить:    Морковь очистить и натереть на корейской терке. Картофель очистить и натереть на корейской терке. Крабовые палочки нарезать полосочками.
Понадобится:   картофель, морковь, крабовые палочки, яйцо куриное, зелень разная, лук репчатый, крахмал, специи, майонез, масло растительное для жарки.
Как приготовить:    Для приготовления начинки смешать зеленый лук, отваренные яйца, соль, черный перец. В хлебопечку заложить молоко, 1 яйцо, белок от второго яйца (желток оставить для смазывания пирога), сахар, соль, муку и дрожжи. Установить режим "тесто". После характерного сигнала для контроля...
Понадобится:   молоко, мука пшеничная около, яйцо куриное, сахар, соль, дрожжи, масло растительное, масло сливочное.
Как приготовить:   
Понадобится:   яйцо куриное вареное, майонез, огурец.
1   ...   5 6 7 8 9 10 11 12 13   ...   16
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390